Mousse chaude au chocolat

J’ai trouvé cette recette dans le Elle Cuisine, en le feuilletant à la bibliothèque ! Hé oui, ça a vraiment du bon de bosser à la bibliothèque 🙂
Bon, cette recette est TERRIBLE, c’est une tuerie, c’est incroyable comme c’est aérien, chaud, olala essayez !

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 200 g de chocolat noir
– 30 g de beurre
– 4 œufs + 1 blanc
– 15 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre glace

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il a presque fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.

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Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Montez les 5 blancs en neige avec le sucre glace. (Ajoutez le sucre glace aux blancs d’œufs quand ils commencent à être bien fermes.)

Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Remuez vivement.

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Ajoutez ensuite les blancs en neige, délicatement, au mélange.

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Versez la mousse dans des petits ramequins.

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Cuisson :

5 mn sur 230°. Regardez on dirait des petits soufflés !

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Servez immédiatement. C’est extra bon ! Je précise que froid c’est également super bon !

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imprimante_blogMousse chaude au chocolat

Bonne journée !

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88 commentaires

  1. eh bien, c’est une mousse au chocolat tout ce qui a de plus banal, mais grand MAIS le génial c’est de la passer au four , je cours je vole, et je déguste. bravo !!!!!! bisous bonne journée

  2. énormee!!!
    whaouhhhhhhh c’est énorme à faire sans plus attendre!! on peut le faire à toutes les sortes de chocolat!!

  3. Wouahhh magnifique, et super gonflé,
    une petite question, une fois froid, cela reste en forme de montgolfière, ou cela retombe ???
    bisous, Mamouzette

  4. elle a l’air extra ! je n’ai encore jamais fait de mousse cuite, à tester donc !
    mis ce que j’adore c’est la goutter du bout des doigts en cours de préparation huhu ^^

  5. Quelle belle recette! Et les photos… La mousse au chocolat est mon dessert préféré et je crois que la version chaude me plairait carrément.

  6. Ca c’est drôlement original dis donc… Mais ça se tient quand même une fois chaud? En tous cas c’est bien tentant ^^

  7. Ah ben pour le coup, je veux bien croire que bosser la bibliothèque ça a du bon ! J’ose à peine imaginer le nombre de recettes que tu pourrais photocopier et ajouter à ta liste des « j’essayerais bien cette recette » !!!

  8. Tu n’en loupes pas une pour nous faire baver hein???
    c’est vrai que je ne l’ai jamais mangée chaude la mousse???
    mais moi je l’aime bien froide et compacte…mais bon, j dirais pas non à la tienne non plus…ça reste du chocolat…
    a bientôt!

  9. Quelle tentation que cette mousse chaude ! C’est vrai qu’elle ressemble à s’y méprendre à un soufflé.
    Ce dessert est tellement gourmand que je l’imagine très bien sur une table à l’occasion des fêtes de fin d’année à la place de la bûche traditionnelle.
    Bisous.

  10. Alors ça, ça me fait envie! Par contre, on n’a pas trop l’impression de « croquer dans du vent »? Ca doit être un peu entre la mousse et le coulant au chocolat non? En tout cas, ça attire l’oeil!

  11. Ouh la ça m’a tout l’air d’être une tuerie cette mousse au chocolat chaude, je garde ta recette précieusement !

  12. Quoi ? Tu as fait ça dans mon dos ?! et j’ai même pas pu goûter ?! Pffff, fille indigne !
    Maman

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