Pain d’épices à l’orange

Comme j’ai déjà dit auparavant, j’adooooooore le pain d’épices !
Voici une délicieuse recette ! Le pain est tout moelleux, c’est un régal !

Ingrédients :

– 250 g de farine complète
– 250 g de miel
– 20 cl de lait
– 100 g d’oranges confites
– anis vert en poudre
– vanille en poudre
– cannelle en poudre
– 1 clou de girofle
– 5 g de levure chimique

Ingrédients pour le glaçage :

– sucre glace
– jus de citron

Recette :

Préchauffez le four à 180 ° (th6).
Portez à ébullition le lait, le sel, les épices (10 g en tout), le clou de girofle et le miel.

PICT0030

Laissez infuser le lait 5 mn et filtrez dans une passoire. Versez sur la farine et la levure, en mélangeant bien.

PICT0044

Ajoutez les morceaux d’oranges confites coupées en morceaux.

PICT0038

PICT0040

PICT0050

Versez dans un moule à cake, ou dans des moules individuels, sur du papier sulfurisé.

PICT0056

Cuisson :

Baissez le four, et réglez-le sur 150 ° (th5), 50 mn pour un gros pain, et 35 mn pour les petits.

PICT0064

Pour le glaçage au citron, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de citron, et badigeonnez le pain d’épices.

PICT0068

PICT0030

C’est vraiment trop bon !

PICT0032

Vous pouvez accompagner également ce pain avec un foie gras, ou tout simplement pour un goûter !

Miiam 🙂

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.