Muffins citron, pavot blanc et miel

J’ai testé le pavot blanc que j’ai reçu de Mille et une épices. Il se marie très bien avec le citron, et la petite touche délicate de miel aussi !
Un peu moins sucrés, ces muffins sont parfaits pour un apéro !

J’ai fais des muffins tout en couleur, grâce aux jolis petits moules, et à la déco 😉

Ingrédients : (pour 10 muffins)

– 2 œufs
– 2 CàS de miel
– 50 g de sucre roux
– 180 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 2 citrons
– 1 CàS de pavot blanc

Recette :

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs et le miel, à l’aide d’un fouet.

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Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois.

Ajoutez ensuite le jus des deux citrons. (Vous pouvez ajoutez quelques zestes pour plus de goût.) Et ajoutez la cuillerée à soupe de graines de pavot blanc.

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Répartissez la pâte dans les moules à muffins, à l’aide d’une cuillère à café.

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Cuisson :

15-20 mn sur 180°.

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Pour le glaçage, j’ai mélangé 2 CàS de sucre glace et un peu de jus de citron. Badigeonnez les muffins refroidis à l’aide d’un pinceau.

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Ils sont trop bon, moelleux, et ce petit goût acidulé, c’est super !

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Je les ai remis dans leur petit moule, c’est joli !

Bonne journée !

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