Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Bonjour, voici une recette trouvée chez Avocat et Chocolat, qui vient de L. Salomon.Un vrai délice ! Mousseux comme pas possible ce gâteau! Essayez-le !

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir 70%
– 80 ml de lait d’amande
– 2 oeufs
– 1 grosse CàS de crème d’amande
– 1 CàS de farine
– 2 CàS de confiture de fraises maison

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, avec le lait.

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Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture.

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Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige souple, et incorporez délicatement au mélange.
Verser dans un moule.

Cuisson :

Enfournez pour 18 minutes à 160° dans un four bien chaud.

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Laissez refroidir le gâteau, et servez-le bien frais.

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J’ai saupoudré de sucre glace.

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Regardez la consistance !

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Une vraie mousse, un régal !

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Bonne journée et à bientôt 🙂

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55 commentaires

  1. Ce gâteau est terrible ! Je le connais par coeur et ce que j’aime c’est l’infinité de variante qu’on peut lui donner : purée de noisettes, lait de noisettes, sirop d’agave ou confiture maison, pralin… Perso, pour l’anniversaire de mon petit, je l’ai couvert de chantilly au pralin, un régal !

  2. Mousseux et fondant en même temps… je sens que je vais me trouver mal moi si je goûte pas tout de suite !

  3. J’avais aussi remarqué cette jolie recette sur le blog d’Alice. Il doit être excellent et tout léger ce délicieux gâteau mousseux !
    Bonne semaine et à bientôt
    Caroline

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