Entremets à la mousse au nougat et coulis de prunes rouges

Bonjour à tous ! C’est un grand jour ! Mon blog a un an ! Merci à tous, je ne pensais pas que mon blog aurait autant de succès ! Vous être près des 220 abonnés à ma newsletter, et pas loin des 75.000 visiteurs ! Je ne parle même pas du nombre de commentaires qui a atteint la barre des 8000 commentaires. Oui les chiffres sont hallucinants ! Merci à toutes et à tous !

Pour vous remercier, voici une petite recette trouvée chez Chris que j’ai modifié. Une tuerie, tout simplement 🙂

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Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

Pour la mousse au nougat :

– 120 g de nougat mou en barre (Diane de Poytiers)
– 5 cl de crème fraîche ou liquide
– 1 feuille de gélatine
– 10 cl de crème liquide

Pour le fond du cercle au chocolat craquant :

– 15 g de chocolat noir
– 25 g de pralinoise
– 30 g de biscuits aux noisettes émiettés (ou crêpes dentelles)

Pour le coulis aux prunes rouges :

– 7 prunes rouges bien mûres
– 20 g de sucre en poudre
– un filet de jus de citron

Recette :

Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie.

Ajoutez les miettes de biscuits.

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Mélangez le tout, et disposez au fond des cercles à pâtisserie, préalablement posés sur les assiettes à dessert. Laissez durcir au frigo.

Mousse au nougat : Dans une casserole, faites fondre le nougat coupé en morceaux avec les 5 cl de crème.

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Cela prend une dizaine de minutes. Remuez, et enlevez les plus gros morceaux de pistache et d’amande.

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Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Essorez-la et ajoutez-la dans la casserole avec la crème de nougat. Faites chauffer le mélange 3 minutes, le temps que la gélatine fonde bien. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez ensuite le crème de nougat refroidie avec la chantilly bien ferme.

Versez cette mousse dans les cercles à pâtisserie, sur le fond au chocolat.

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Laissez le tout au frigo pour au moins 2 heures.

Le coulis aux prunes rouges : Enlevez la peau des prunes, et les noyaux. Coupez les prunes en morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec le filet de jus de citron. (N’oubliez pas de mettre un couvercle, pour compoter.)

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Ajoutez les 20 g de sucre. Mixez ensuite les fruits pour que le coulis soit bien lisse.

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Démoulez ensuite délicatement les entremets, et versez le coulis par dessus.

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C’était vraiment trop bon, ce coulis était juste parfait, une petite touche fruitée pas trop sucrée, miam !

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La consistance aussi était parfaite !

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Bonne journée, et encore merci à tous, c’est grâce à vous que mon blog se porte si bien !

Partagez cette recette !

90 commentaires

  1. bon anniversaire pour ton blog avec tout le mal que tu te donnes tu mérites vraiment ce grand succès
    biz

  2. Joyeux anniversaire à ton blog!!
    Ta recette semble délicieuse! En plus je viens de recevoir des cercles, et je ne savais pas trop comment m’en servir, je commence à avoir des idées..
    Bises

  3. Api beurzdé tou iou ! Si ton blog a tant de visites et de comm, c’est bien la preuve que tes recettes donnent envie d’y revenir et que tu as su créer un endroit sympa ! Alors félicitations !
    Et merci pour cette recettes, elle est très tentantes !

  4. bon anniversaireuuuuuhhhhh ! C’est vrai que tu as de sacré chiffres, félicitation!
    Miam, avec du nougat, ça doit être top !
    Un petit tag t’attend chez moi si tu as envie de le faire!
    Bonne journée
    Bises

  5. Joli entremet, plein de saveurs que j’affectionne et qui doivent élégament se marier!
    Joyeux anniversaire à ton blog, et bonne continuation sur la blogosphère culinaire qui s’enrichit un peu plus tous les jours

  6. bravo ma fille, c’est trop cool ce que tu fais, je suis toujours aussi fière de toi. Bises
    Maman

  7. d’abord je souhaite un joyeux anniversaire à ton blog et je dis super la recette!
    le nougat et la prune magnifique association !
    isabelle

  8. Joyeux blogiversaire !!!
    Toutes ces délicieuses recettes sont un régal pour les yeux et le ventre! J’espère que j’arriverai à faire vivre le mien aussi longtemps!

  9. Je te souhaite un très joyeux blog anniversaire ! ton dessert est à la hauteur de cet évenement, bonne continuation bisous

  10. Joyeux Anniversaire à ton joli blog de gourmande. Un délicieux entremet pour fêter cet anniversaire, on peut y goûter ? Bisous à bientôt.

  11. super joli !! bon, j’aime pas le nougat (tiens, un truc sucré que j’aime pas moi !!) donc je bave pas devant mais super beau en tout cas

  12. Bon anniversaire de blog et je veux bien goûter à cette petite verrine pour l’occasion, elle me tente beaucoup!!
    Bises.

  13. Un petit jour de retard pour l’anniv de ton blog, c’est normal qu’il ait du succès les recettes que tu proposes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et celle la en fait encore partie !
    * * Bises

  14. y aura out plein d’autres anniversaires j’en suis sure !
    merci pour cette nvelle gourmandise au nougatca doi etre bien sympa ! je retiens l’idée !

  15. Une très belle recette gourmande pour un joyeux anniversaire à ton blog ^o^/
    On se retrouve l’année prochaine au même endroit pour fêter ça à nouveau? :p

  16. Toujours pareil ; quand on se lance, on pense que l’on ne tiendra pas 6 mois, et le temps passe : on s’installe, on y prend gout, et petit à petit les années défilent….
    Tu verras tu fêteras ton deuxième dans pas longtemps Bon blog anniversaire avec quelques jours de retard, cause vacances.
    Ton entremet est très tentant : j’aodre le nougat. Bisous, marie

  17. petite question
    ta recette me tente beaucoup a faire pour noel en forme de buchette cependant est ce que je peux me servir de prunes surgelées pour le coulis?

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