Bonjour à tous ! C’est un grand jour ! Mon blog a un an ! Merci à tous, je ne pensais pas que mon blog aurait autant de succès ! Vous être près des 220 abonnés à ma newsletter, et pas loin des 75.000 visiteurs ! Je ne parle même pas du nombre de commentaires qui a atteint la barre des 8000 commentaires. Oui les chiffres sont hallucinants ! Merci à toutes et à tous !
Pour vous remercier, voici une petite recette trouvée chez Chris que j’ai modifié. Une tuerie, tout simplement 🙂
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)
Pour la mousse au nougat :
– 120 g de nougat mou en barre (Diane de Poytiers)
– 5 cl de crème fraîche ou liquide
– 1 feuille de gélatine
– 10 cl de crème liquide
Pour le fond du cercle au chocolat craquant :
– 15 g de chocolat noir
– 25 g de pralinoise
– 30 g de biscuits aux noisettes émiettés (ou crêpes dentelles)
Pour le coulis aux prunes rouges :
– 7 prunes rouges bien mûres
– 20 g de sucre en poudre
– un filet de jus de citron
Recette :
Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie.
Ajoutez les miettes de biscuits.
Mélangez le tout, et disposez au fond des cercles à pâtisserie, préalablement posés sur les assiettes à dessert. Laissez durcir au frigo.
Mousse au nougat : Dans une casserole, faites fondre le nougat coupé en morceaux avec les 5 cl de crème.
Cela prend une dizaine de minutes. Remuez, et enlevez les plus gros morceaux de pistache et d’amande.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Essorez-la et ajoutez-la dans la casserole avec la crème de nougat. Faites chauffer le mélange 3 minutes, le temps que la gélatine fonde bien. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez ensuite le crème de nougat refroidie avec la chantilly bien ferme.
Versez cette mousse dans les cercles à pâtisserie, sur le fond au chocolat.
Laissez le tout au frigo pour au moins 2 heures.
Le coulis aux prunes rouges : Enlevez la peau des prunes, et les noyaux. Coupez les prunes en morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec le filet de jus de citron. (N’oubliez pas de mettre un couvercle, pour compoter.)
Ajoutez les 20 g de sucre. Mixez ensuite les fruits pour que le coulis soit bien lisse.
Démoulez ensuite délicatement les entremets, et versez le coulis par dessus.
C’était vraiment trop bon, ce coulis était juste parfait, une petite touche fruitée pas trop sucrée, miam !
La consistance aussi était parfaite !
Entremets mousse au nougat et prune
Bonne journée, et encore merci à tous, c’est grâce à vous que mon blog se porte si bien !
Très bon anniversaire!!
bon anniversaire pour ton blog avec tout le mal que tu te donnes tu mérites vraiment ce grand succès
biz
très bon anniv pour ton blog super sympa; o)
bisou
sag
Bon anniversaire!!
très bon anniversaire de blog !
Heureux blog anniv’ !!! Et quelle belle recette pour l’occasion !!!
Un jolie façon de fêter ton anniversaire. Ça ferait bien mon dessert!
Bon anniversaire….!
Ton entremet est divin, un régal pour tout.
Bisous
Hmm sa m’ a l’ air délicieux! Une recette a tester!!
Et bon anniversaire blogesque!!
humm! jolie dessert et joyeux bloganniversaire!!! bizzz
Joyeux anniversaire à ton blog, une jolie façon de le fêter
il est super ce gâteau… et bon anniversaire ! encore plein de bonnes recettes à venir !!!
C’est tres “classe” ta recette! Je vais essayer ca un de ces jours. Bravo pour cette recette d'”anniversaire”!
Superbe!!!
Longue vie à ton blog!
des chiffres élevé et un entremet tout en hauteur, quoi de mieux pour fêter cet anniversaire?!
joyeux Bloganniversaire !
et félicitation !!
bravo pour ton blog, tu le mérites bien !!!
et cette recette me met l’eau à la bouche !
Joyeux anniversaire à ton blog!!
Ta recette semble délicieuse! En plus je viens de recevoir des cercles, et je ne savais pas trop comment m’en servir, je commence à avoir des idées..
Bises
Api beurzdé tou iou ! Si ton blog a tant de visites et de comm, c’est bien la preuve que tes recettes donnent envie d’y revenir et que tu as su créer un endroit sympa ! Alors félicitations !
Et merci pour cette recettes, elle est très tentantes !
bon anniversaireuuuuuhhhhh ! C’est vrai que tu as de sacré chiffres, félicitation!
Miam, avec du nougat, ça doit être top !
Un petit tag t’attend chez moi si tu as envie de le faire!
Bonne journée
Bises
Bon anniversaire à ton blog, je pense que son succès récompense ta belle créativité en cuisine!
Je te souhaite un très bon bloganniversaire !!!
Bisous, Doria
Bon anniversaire à ton blog et merci pour toutes tes recettes gourmandes!!
Très beau dessert!
Bon week-end
bon anniversaire et continue bizz
Tres bon bloganniversaire !
Tout plein de bonnes choses,
Bises
Joli entremet, plein de saveurs que j’affectionne et qui doivent élégament se marier!
Joyeux anniversaire à ton blog, et bonne continuation sur la blogosphère culinaire qui s’enrichit un peu plus tous les jours
bon anniversaire, et surtout bonne continuation bises
joyeux bloganniversaire,bizzz
bon anniversaire ,continue de nous faire saliver !!!!!!!!!!!merci a toi
bravo ma fille, c’est trop cool ce que tu fais, je suis toujours aussi fière de toi. Bises
Maman
Olalaaaaaaaaaaa la tuerie trop bonnnnnn comme dessert. Bonne journée !
Bisous
Ta rectte a l’air terrible. Bon anniversaire pour ton blog. Je le découvre de jour en jour et je le trouve génial.
Joyeux anniversaire à ton blog!!!!
Quelle gourmandise cette mousse au nougat et avec ce coulis, hhhhhuuuuuuummmmmmm…
” bon anniversaire à ton blog” !!!
bises.
Une vrai petite merveille !!
magnifique!!!!
Bon anniversaire à ton blog,
superbe recette pour fêter cela,
bonne après midi, bisous, Mamouzette
joyeux bloganniversaire alors et avec un truc pareil tu vas avoir encore plus d electeurs!!!
bon bloganniversaire
Très bon anniversaire à ton blog ! Voilà un bien beau dessert pour fêter ça.
félicitations et bon anniversaire pour ton blog
J’aime beaucoup les présentations individuelles! Bisous
bon anniversaire pour ton blog et très beaux desserts pour fêter ça…
joyeux blog anniversaire !
VISITE
SYMPA TOUS CES RECETTES..BONNE CONTINUATION.
d’abord je souhaite un joyeux anniversaire à ton blog et je dis super la recette!
le nougat et la prune magnifique association !
isabelle
tous les commentaires sont vrai…je confirme…
belle recette…
et bravo pour cette délicieuse mousse au nougat..!!!
C’est magnifique ! Tout à fait le genre d’netremets que j’aime !
Je vois que tu t’es gâté pour cet anniversaire que je te souhaite festif et réussi!!! Joyeux bloganniversaire!
Joyeux bloganniv !! superbe recette pour fêter ça !! et longue vie bien sûr !
Joyeux blogiversaire !!!
Toutes ces délicieuses recettes sont un régal pour les yeux et le ventre! J’espère que j’arriverai à faire vivre le mien aussi longtemps!
Je te souhaite un très joyeux blog anniversaire ! ton dessert est à la hauteur de cet évenement, bonne continuation bisous
Bon anniversaire !!!
Quel beau dessert, il à l’air vraiment sublime.
Bises et merci d’être passée par ma cuisine…
Bon anniversaire à ton blog !!! Bisous et bonne nuit !!
Une très belle recette pour un très bon anniversaire. Bonne nuit.
Voilà un bien joli dessert pour un anniblog.
Bisous.
Caro
Joyeux bloganniversaire! Bises
rholalala au nougat quel superbe dessert hummmmmmmm
Joyeux Anniversaire à ton joli blog de gourmande. Un délicieux entremet pour fêter cet anniversaire, on peut y goûter ? Bisous à bientôt.
super joli !! bon, j’aime pas le nougat (tiens, un truc sucré que j’aime pas moi !!) donc je bave pas devant mais super beau en tout cas
Bon anniversaire de blog et je veux bien goûter à cette petite verrine pour l’occasion, elle me tente beaucoup!!
Bises.
Un petit jour de retard pour l’anniv de ton blog, c’est normal qu’il ait du succès les recettes que tu proposes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et celle la en fait encore partie !
* * Bises
joyeux anniversaire, et très joli dessert, bravo !
bon anniv à ton blog et un superbe entremet qui donne envie ! biz
Bon blog anniversaire ! et continue !
Il est très gourmand avec des ingrédients que j’aime particulièrement.
bises
Happy birthday!!! J’espère que moi aussi j’aurais pleins d’abonnés à ma news!! bisous!
Un très beau dessert très gourmand!!! bon anniversaire!!!
Un delice !
Bises
bon anniversaire de blog et merci pour ton gentil comm’ sur mon blog!!!
un superbe entremet digne d’un très joyeux anniversaire !!!!
bises et bon dimanche
Un joyeux anniversaire à ton blog !! Bisous
un dessert bien raffiné pour fêter un événement !
Je ne dirais qu’une chose : miam et bon anniversaire à ton blog!!
Joyeux blog anniversaire, tu nous gâte avec ce superbe et gourmand dessert!
Bises
Bon bloganniversaire !!!! merci de ton gentil clin d’oeil !
Je te souhaite un très bon blog anniv’ ! La mousse de nougat me met l’eau à la bouche…
y aura out plein d’autres anniversaires j’en suis sure !
merci pour cette nvelle gourmandise au nougatca doi etre bien sympa ! je retiens l’idée !
Une très belle recette gourmande pour un joyeux anniversaire à ton blog ^o^/
On se retrouve l’année prochaine au même endroit pour fêter ça à nouveau? :p
Je crois qu’une tuerie, c’est peut dire… et ça a l’air léger.. (juste l’air?): une question: comment faire tenir les bougies dessus?
au nougat !!!! comme ce doit etre bon !!!
Bravo !!!! Happy birthday à ce magnifique blog. Et que ça continue.
bon anniblog!!! superbe dessert!
Joyeux bloganniversaire et longue vie à ce lieu plein de plaisir gourmand et à l’humeur joyeuse !
Bon blogiversaire !!
déjà un an….le temps passe! incroyable! en tout cas, bravo, et continues tes superbes recettes!
je suis ta fan ^^
bon anniversaire
ce dessert a l’air effectivemment une tuerie, le nougat miam !
bisous
Bon anniversaire ! Entremets délicieux pour fêter ça !
rooohhh!! carrément divin cette mousse!!
et bonne anniversaire !!
bis
nadounie
Toujours pareil ; quand on se lance, on pense que l’on ne tiendra pas 6 mois, et le temps passe : on s’installe, on y prend gout, et petit à petit les années défilent….
Tu verras tu fêteras ton deuxième dans pas longtemps Bon blog anniversaire avec quelques jours de retard, cause vacances.
Ton entremet est très tentant : j’aodre le nougat. Bisous, marie
petite question
ta recette me tente beaucoup a faire pour noel en forme de buchette cependant est ce que je peux me servir de prunes surgelées pour le coulis?