Tarte tatin

Voici ma première tarte tatin sucrée. Cet hiver j’avais testé un tatin d’endives, et j’avais adoré. Recette super rapide.

Ingrédients :

– 2 grosses pommes (ou 3 petites)
– 15 g de beurre
– 4 CàS de sucre roux
– 1 pâte feuilletée
– 1 pincée de cannelle

Recette :

Coupez le beurre en petits morceaux, et disposez-les au fond d’un moule à tarte (en silicone pour moi). Saupoudrez de sucre roux.

P1010032

Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Posez les dans le moule à tarte.
En dernier, ajoutez la pâte feuilletée. N’oubliez pas de piquer dedans pour éviter qu’elle gonfle trop.

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Quand la tarte est cuite, démoulez-la rapidement sur le plat de service, en la retournant. Saupoudrez d’une pincée de cannelle.

P1010043

Elle est délicieuse ! Je vous conseille de la manger tiède.

P1010044

Bonne journée !

Partagez cette recette !

31 commentaires

  1. La tarte tatin…hum !!! excellentissime !!!!
    tu vas pouvoir nous régaler encore avec ce colis d’épices reçu hier !!!
    bon week-end !
    bisous !

  2. C’est bête mais je n’en ai jamais fait non plus, par peur du démoulage mais là , je dois dire que j’ai envie de me lancer.

  3. Ah, quelle jolie couleur miel ! Irrésistible de gourmandise. Bravo pour cette première tatin de pommes très réussie !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.