Purée de potiron-châtaignes-cannelle

Voici la recette de la meilleure purée que j’ai jamais mangé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 800 g de potiron (un petit)
– 120 g de châtaignes
– 3 pincées de cannelle
– persil frais
– sel, poivre
– noix de muscade
– 10 cl de lait
– 2 CàS de crème fraîche

– 100 g de lardons fumés

Recette :

Épluchez le potiron, videz l’intérieur. (Je fais sécher les graines pour mes octodons.) Coupez le reste en cubes, et faites-les cuire dans une casserole pleine d’eau bouillante salée.

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Pressez, à l’aide d’un presse purée, le potiron cuit et les châtaignes. Fouettez avec le lait.

Passez la purée au mixer pour obtenir une belle purée lisse. Ajoutez la cannelle, le poivre, du sel, de la noix de muscade et un peu de persil frais haché. Remuez et ajoutez la crème fraîche.

Faites griller les lardons dans une poêle.

Versez la purée dans des cercles à pâtisserie, et ajoutez les lardons grillés par dessus. Démoulez délicatement et servez.

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Cette purée était savoureuse et onctueuse, un vrai régal !

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Un coup de fourchette ! Miam !

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Bonne journée !

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28 commentaires

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