Mini madeleines au pralin et coque en chocolat

Revoici des mini madeleines avec une coque en chocolat ! C’est tellement simple avec un moule en silicone ! On en a fait tout plein avec ma cousine, c’était trop bien 🙂

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Ingrédients
:

– 2 œufs
– 70 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 6 CàS de lait
– 100 g de sucre
– 4 CàS de pralin
– une pincée de sel

– 100 g de chocolat noir

Recette :

Faites
fondre le beurre dans une casserole. Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, et le pralin. Remuez bien.

Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.

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Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat
fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines. Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.

Excellente recette ! A refaire !

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Mini madeleines pralin et coque chocolat

Bonne journée à tous et à très vite avec une nouvelle recette !

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59 commentaires

  1. Trop belles les madeleines, tu sais nous mettre l’eau à la bouche, en plus associer pralin et chocolat ! Hum !

  2. tres beau ! la coque et le nappage !
    je note ta recette, surtout avec le pralin
    bah non non suis pas si gourmande ! lol je pense au mien !
    bisous

  3. elles ont l’air bonnnnnnnne j’aime trop les madeleines pourtant je ne suis pas gourmande du tout mais les madeleines restent des madeleines bissssses carole

  4. j’en ai également fait cette semaine (recette publiée aujourd’hui)
    avec des coques en chocolat blanc….
    trop trop bonnes !!!
    bisous

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