Comme il est pratique mon Kitchenaid !! Il fait la pâte à pizza tout seul !
Ingrédients : (pour 2 pizzas ou 1 géante)
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure sèche de boulanger
– 1 demi càc de sel
– 2 CàS d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède
Recette :
Dans le bol du Kitchenaid, mélangez quelques instants la farine, le sel et la levure sèche avec le fouet.
Changez le fouet par le crochet pétrisseur du Kitchenaid. Versez l’huile, mettez la vitesse 2, et versez l’eau tiède progressivement dans le bol.
Laissez pétrir 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. (Toujours à la même vitesse 2.) Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d’eau.
Couvez le bol avec la pâte avec un torchon ou du film alimentaire, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit avoir doublé de volume.)
Prélevez une partie de la pâte pour faire une pizza. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de four, et garnissez-là selon vos goûts.
J’ai fait des petites flamms et une grande pizza. La cuisson varie selon la taille de la pizza. Je l’ai laissée 30 mn sur 210° (th7).
Cette pâte est excellente, elle fait toute la pizza ! Miam !
Bonne journée !
vous vous êtes donner le mot les filles !!! je vois des pizzas partout plus belles les unes que les autres
ça donne faim
c’est vrai, le kitchenaid est super ! je fais toutes mes pâtes avec, meme celle pour les spaghettis !
Mon robot est en train de rendre l’âme, il faut que je pense à le remplacer, c’est quoi le tien (puissance?). Merci
Moi le kitchenaid est aussi mon chouchou, il bosse tous les jours !!!
elle est superbe ta pizza,
bisous, Mamouzette
ben moi je n’en ai pas mais pour les pâtes ma MAP est très pratique ! bonne journée
haaaa j’aimerais bien avoir un kitchnaid!! Ta pizzas a l’air super!!
Superbe cette pâte à pizza, j’adore quand elle est croustillante, un peu comme de la pâte à pain Hi Hi Bise et bon lundi
lol mon robot aussi fait la pate à pizza lol
bisou
sag
bien sur le Kitchen aid c’est le meilleur je ne pourrais m’en passer quoique le Thermomix est super aussi comme j’ai les deux il se font un peu la tête lol
très belle pizza la pâte est comme j’aime bises
sympa ta recette
elle est bien jolie ta pizza!
en tout cas elle est super réussi!
Bien belle cette pizza on en mangerait ! Ca fait un moment que je n’en ai pas fait faut que j’y remédie hein !
bises
Super belle pizza et la pâte m’a l’air super bonne bises.
miaaaam, ça donne envie !
maman
Moi non plus je ne me passerais pas de mon kitchenaid !!!!! il et vraiment ultra pratique et il n’a pas le temps de chômer à la maison.
bien belle ta pizza…
bises
domi
la pate a pizza maison ya rien de mieux
Mmmmm, la pâte a pizza maison c’est un vrai régal !!! bisous
humm ta pizza à l’air trop bonne!
Je n’en ai jamais faites et maintenant je le regrette beaucoup! Bisous & Bonne journée
Plus je me sers de mon Kitchenaid et moins je peux m’en passer!!!J’y fais tout!!!
Bisous.
Caro
De temps en temps, ça fait du bien d’avoir des aides si précieuses !
Ouuuuh ! J’en aurais bien pris une part
hum un régal!!! au kitchenaid cela me plait j’en ai un aussi! je note
Je me mangerais bien une petite pizza, ce soir , moi!!
rien de tel qu’1 bonne pizza fait maison!!!!!
Je rêve d’avoir un Kitchenaid ! Biz
y’a pas meilleur
Moi, je l’adore mon KA, hi!!! Bisous et merci pour cette pizza qu’on adore tout autant!
Oh mais dis donc, il est sympa ton kitchenaid, si il fait le boulot à ta place ! Moi je me contente d’une Map… Très appétissante ta pizza !
qu il est gentil ce kitchenaid!!
une belle pate qui donne une belle pizza
bizzz
Moi aussi veux un Kitchenaid !!! Ta pizza est très belle, la pâte a l’air parfaite, vous avez dû vous régaler !
Hummmmmmmm une bonne pâte… fait une bonne pizza !!! Bisous bisous !!!
miam, je passe commande !!!
bisous
Je pizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz là!
CLquipopotte♥♥♥
bravo pour le courage de faire ta pâte toi même !!! et en plus, elle a l’air bonne
Cette pizza a l’air délicieuse!
moi aussi j’ai le kitchenaid et je fait ma pâte je la trouve extra facile a étaler super bonne
rien de meilleur qu’une bonne pizza maison !
Aie, ca me donne déjà faim cette belle pizza ! Je crois que je vais aller cuisiner moi, bises
C à me faire regretter de ne pas avoir le KA!
j’ai aussi cet appareil et je l’aime, je ne pourrais pas m’en passer…bises
Jolie pizza!!!
Je ne pourrai plus me passer de ce robot, il fait tout, il est solide, il est beau je l’aime quoi …. ta pâte à pizza est sublime
bravo
Comme je suis jalouse ! Dis, tu me prêtes ton kitchenaid que je puisse te le voler ? Vraiment appétissante ta pizza, ça me rappelle les miennes (mais sans kitchen aid ;().
Elle a l’air délicieuse et bien moelleuse cette pâte!
pareille moi aussi je fais toutes mes pates avec le robot super ta pizza bonne soirèe
Les pâtes au kitchen aid c’est du bonheur!!
J’ai trouvé superbes tes photos, du coup j’ai pris mon kitchenaid et nous voilà tous les deux partis pour trois pizzas… Je te laisse aller sur mon blog si l’envie te tente… J’ai modifié la recette pour ne pas mettre comme toi mais c’était tellement bien simplifié… Un lien va de mon blog au tiens… J’ADORE VRAIMENT TON BLOG… DEPUIS DEUX JOURS JE LE LIS EN LONG EN LARGE ET EN TRAVERS !!!
Me reste plus qu’à investir ma fortune dans un Kitchenaid…
Merci pour ta recette
Bonjour Eva,
J’ai réalisé cette recette pour ma toute première pâte à pizza maison ! Je te remercie beaucoup car elle était super, j’ai beaucoup aimé et je l’ai définitivement adoptée pour mes pizzas !
Je l’ai publiée sur mon blog, avec bien-sûr un lien vers le tien : http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2013/04/pate-pizza-kitchenaid.html
Bon dimanche,
Réalisé ce soir. Et succès , merci pour votre recette, je vais suivre de plus près votre blog qui a l air vraiment sympa.
Bonjour, j’aimerai réaliser votre pâte à pizza mais je n’ai que des carrés de levure fraîche, est ce que vous savez la correspondance avec de la levure sèche? merci!! Votre blog est super!!
Bonjour, environ 25g, mettez environ un quart du cube de levure fraîche
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http://www.evacuisine.fr
2 fois déjà que je fais des pizzas avec ta recette et elles sont top!!! Ton site est devenue pour moi une référence
Ici aussi un kitchenaid, du coup, je n’ai pas résisté à l’envie de tester tout de suite ta recette… hâte d’être à ce soir pour goûter le résultat!
Ma pâte à bien levé mais était un peu trop dure à étaler. Je mettrai plus d’eau la prochaine fois
Je la teste aujourd’hui et un vrai régal fini les pâtes industrielles et vive Paul (mon robot!). Merci pour les proportions!
bonsoir, je vois que ta recette date début 2010 mais elle dit toujours être d’actualité lol
Je voulais savoir où tu trouvais ta levure sèche ? ou est-ce que c’est celle vendue en poudre dans les sachets (au même rayons que le sucre vanillé ?).
bonne soirée
Bonjour , je ne comprends plus rien , j’ai cet appareil depuis 15 jours , ma 1er pate a pizza le top mais depuis je ne fais que la rater ….. pourtant je fais tout comme decrit …. cela vous est-il arriver , que faire ? ….Merci
Ma pâte à pizza du vendredi acec cuisson barbecue. 10 ans que cette recette est en ligne et c’est toujours un succès. Merci Eva 😉