Sorbet à l’abricot

C’est encore l’été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser.

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Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

– 500 g d’abricots (fruits dans le noyau)
– 70 g de sucre en poudre
– 20 cl d’eau

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Recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre. A ébullition, ajoutez les morceaux d’abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.

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Mixez ensuite les abricots, jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis. Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.

Faites prendre la préparation 25 mn en sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.

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Quel délicieux sorbet léger !

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Image_imprimanteSorbet à l’abricot

Bonne journée à tous et à mardi 🙂

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57 commentaires

  1. désormais c’est toi qui fera le sorbet abricot de tout les gourmands…..oui,oui!!
    biz, et bonne journée,
    samia

  2. il a une très belle couleur
    je n’ai pas trouvé de beaux abricots pour en faire malheureusement ce sorbet ne sera pas sur notre table cet été

  3. Ton sorbet à une très belle texture aussi je suis certaine que c’est un délice!
    j’en veux car il fait super chaud par ici! bises et passe une bonne journée Eva.

  4. Génial! J’adore l’abricot, le goût, la texture du fruit, et la jolie couleur orangée qui nous invite à l’été. Bon week-end!

  5. Belle couleur, belle texture pour un sorbert qui a dû être apprécié par tes gourmands. bIEN CORDIALEMENT

  6. Tu cuisines comme un Chef, ton sorbet doit être délicieux!
    Quel plaisir ce serait pour moi d’y goûter !
    Bravo et merci Eva
    Bisou
    patrick

  7. Moi qui ai mal aux dents à cause de mes 2 dents de sagesse arrachées jeudi et qui du coup suis obligée de ne manger que du froid car j’ai mal, je te commande 3 boules de ce sorbet à l’abricot qui a l’air dé li cieux !!!!!
    Bravo !

  8. il a une couleur magnifique! dommage je n’ai pas de sorbetiere! parce que sinon j’essaierais volontiers ce sorbet!

  9. j’ai pas (encore) de sorbetière mais j’espère trouver un jour la technique pour m’en passer pour cause de cuisine assez mignature! ca coute cher? tout cas, merci pour cette recette, les photos sont vraiment bien (preuve en est, j’ai faim en les regardant!)
    lili

  10. coucou toi comment ça va ? vilaine tu me nargues avec ce magnifique sorbet à l’abricot ! j’adore les sorbets et à l’abricot miom miom ! il est super réussi, bien crémeux et d’une jolie couleur vive ! j’ai une sorbetière mais pas assez de place à cause de mon petit freezer sniff alors elle dort dans le placard les boules ! bisous bisous !

  11. Ca me comble cette recette, j’aime beaucoup les sorbets et le parfum de l’abricot, ce doit être un pur délice ! Tes photos sont très alléchantes en plus !

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