Bredeles (sablés au beurre)

Voici les bredeles classiques, au beurre. La pâte est très sablée, ce sont mes préférés…

Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)

– 250 g de beurre ramolli
– 125 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 300 g de farine
– une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu’à obtenir une belle crème.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

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Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Étalez la pâte au rouleau d’une épaisseur d’un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.

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Cuisson :

8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu’ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l’eau, et saupoudrez des bonbons multicolores.

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Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu’à Noël. (Il faut les cacher, ce sont les bredeles qui partent le plus vite ^^)

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Bon we à tous et à lundi 🙂

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40 commentaires

  1. Ces petits gâteaux sont excellents et j’en mange beaucoup en cette période !
    Je te souhaite une très belle journée sous la neige,
    Bisous, Doria

  2. Plus j’en fais moins il y en a : alors vu que les tiens on l’air super bon : un conseil fait attention aux lutins en cette saison : ils sont affamés ;o))

  3. J’aaadore !!! j’ai mis vos recettes dans mes favoris et les enfants se régalent. Aussitôt, fait…… aussitôt, manger ! Miam !!
    J’en ai offert pour les maîtresses, aussi.
    Merci !
    Passez de Bonne Fêtes !

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