Mousse à la framboise (au siphon)

J’adore les framboises ! Cette petite mousse est ultra simple, et incroyablement légère !

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 180 g de crème liquide
– 200 g de framboises (surgelées pour moi)
– 40 g de sucre glace

Recette :

Faites décongeler les framboises à température ambiante. Passez-les dans une passoire pour récolter le plus de jus.

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Mélangez la purée de framboises obtenue avec la crème liquide et le sucre glace.

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Fouettez.

Passez le tout dans une fine passoire, et versez dans le siphon.(Il ne faut pas qu’il y ai de grumeaux sinon le siphon risque de se boucher.)

Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l’horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, versez la mousse dans des verrines.

Un vrai délice cette mousse ! Très légère et peu sucrée !

Image_imprimanteMousse à la framboise au siphon

Bon we à tous et à lundi 🙂

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69 commentaires

  1. Novice… lol
    Bonjour,étant novice dans la confection des mousses, je voudrais savoir quoi garder des framboises, le jus ou la pulpes qui reste dans le chinois! Merci pour votre réponse.

  2. Une bonne petite mousse pour agrémenter un gâteau au chocolat, ça me plairait bien ! Bises et bon vendredi

  3. Jolie présentation ♥. puis j’adore tout ce qui est fruits rouges. Ta mousse est parfaite.
    Je ne pense jamais de m’en faire une, alors que j’ai tout sous la main.
    Un p’tit délice que tu nous offres là.
    Bon week-end
    BISES
    JO

  4. Délicate ..
    Cette petite mousse là !! Un vrai bonheur c’est certain !! J’aime le syphon pour tout ce que l’on peut y faire !! Top
    Bisouss
    kiki

  5. Les mousses au siphon sont les meilleurs! Et aux framboise ça doit être délicieux! Moi qui suis dans ma période framboise en plus^^

  6. c’est super pratique et super bon , j’en ai deja fais a la fraise , a testé avec framboise la prochaine foi a bientot

  7. rhoo et dire que j’ai un siphon dans le placard qui prends la poussière !
    merci pour la recette !
    bonne soirée minoux

  8. Ta mousse doit être délicieuse, il me manque juste un siphon..les mugs japonais me plaisent beaucoup!
    bon weekend!

  9. bouhouhou…je n’ai pas de siphon, moi non plus… mais je peux fouetter ma crème comme au bon vieux temps !
    Bise

  10. Magnifique couleur tendance pour un mousse agréablement aérée … sans parler des jolies poteries
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valéri€.

  11. je découvre votre blog qui ma l air bien sympa surtout que j adore cuisiner.et votre petite mousse a la framboise me parait délicieuse je vais l essayer très vite.bonne continuation

  12. chouette, j’ai planté des framboisiers, et je pense que cette recette va me permettre d’écouler toutes mes framboises

  13. délicieux!! j’en ai fait une hier soir et c’était trop bon! ma soeur en redemande ce soir lol

  14. un regal !!!!
    Ca fait trois fois que je la realise et c ‘est un pur bonheur !! trop bon !!! quand ma fille vient a la maison ,elle m ‘appelle deux jours avant pour que je lui en prepare !!! merci !!!!

  15. Trop bon!
    Merci pour cette recette, on sent bien le fruit, pas trop sucrée c’est un régal!

  16. wahouu mec t’en fait pour le 15 regiment d’infanterie (blague de merde)
    bref sinon ca a l’air de bien prendre je l’ai monter en charlotte (rajoutez une demi feuille de gelée type vahiné a la preparation)

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