Filet mignon aux pruneaux

Voici une délicieuse recette que j’ai trouvé ici. Très simple à réaliser 🙂

Ingrédients :

– un filet mignon
– 6 pruneaux
– 3 carottes
– 1 blanc de poireau
– 1 oignon émincé
– 30 cl d’eau
– 1 bouillon cube

Recette :

Dénoyautez les pruneaux. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur de façon à former un portefeuille. Salez et poivrez l’intérieur. Disposez les pruneaux.

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Fermez le filet mignon et ficelez-le.

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Épluchez les carottes et émincez l’oignon et le blanc de poireau.

Faites chauffez un peu d’huile d’olive au fond d’une cocotte, et faites-revenir l’oignon. Faites dorer les faces du filet mignon quelques minutes, puis ajoutez les légumes, l’eau et le bouillon cube.

Couvez et laissez cuire à feu doux 45 mn, ou 25 mn à la cocotte-minutes. Au moment de servir, ôtez la ficelle et coupez en tranches.

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Un vrai délice !

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Image_imprimanteFilet mignon aux pruneaux

Bonne journée !

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36 commentaires

  1. Et zut, j’avais pas pensé au bisphenol dans les bento. Bon, d’un autre côté, je ne les chauffe jamais, ça doit être moins grave, j’espère. Ah, je ne finirai pas vivante avec tout cela !

  2. Très beau plat car j’aime beaucoup les pruneaux. Belle idée que d’en farcir un filet mignon .
    bises et … bonne nuit
    domi

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