Cake marbré pistache-chocolat

Ca faisait longtemps que je voulais faire un marbré pistache-chocolat.

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Ingrédients : (pour un gros cake, ou deux petits)

– 4 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de sucre roux
– 180 g de beurre mou
– 20 cl de lait tiède
– 370 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 CàS de pâte à la pistache
– 3 CàS de cacao amer en poudre

Recette :

Fouettez le beurre mou avec les sucres, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les oeufs. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez la farine, la levure chimique et le lait tiède.

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Divisez la pâte en deux parties : versez la pâte à la pistache dans la première, puis le cacao en poudre dans la deuxième. Mélangez délicatement.

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Versez les pâtes en deux fois dans le moule, en les alternant. Faites des marbrures dans les pâtes avec la pointe d’un couteau.

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Cuisson :

Enfournez le cake dans un four bien préchauffé th 5-6 (160°), et laissez-le cuire pendant 1 heure.

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Ce cake est un vrai délice, il est extrêmement moelleux !

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imprimante_blogCake marbré pistache-chocolat

Bon we, à la semaine prochaine 🙂

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61 commentaires

  1. J’ai fait cette recette il n’y a pas très longtemps, elle fera le sujet d’un de mes articles très prochainement. Ma fille ainée l’adore

  2. J’en aurais bien pris une bonne part pour mon petit déjeuner !!!!!! eh oui, je préfère manger les gâteaux le matin ….
    bises et bonne journée
    domi

  3. je n’ai jamais essayé la pâte a pistache mais choco-pistache ca doit etre excellent et c’est trés sympa d’apparence

  4. Beau cake, beau contraste de couleur. Merci aussi pour la recette de la pâte à pistache que j’ai effectivement du mal à trouver

  5. Je vais me dépêcher de faire cette recette. Ce gâteau a l’air extra et comme marbré, c’est original.

  6. bravo
    bravo ma chère j’adore ce mariage du choco avec pistache…en plus sup léger..irrésistible
    bisous… mina

  7. Humm…j’adore la pistache, je suis obligée de t’emprunter ta recette. En tout cas, très joli résultat – bises

  8. Pâte à pistache
    La recette a l’air super bonne, mais où trouvez-vous de la pâte à pistache?
    Merci d’avance.

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