Muffins aux myrtilles

Voici de délicieux petits gâteaux aux myrtilles. La recette est très rapide à faire. Si vous n’avez pas d’empreintes à muffins, vous pouvez faire un cake avec les mêmes quantités.

Ingrédients : (pour 12 muffins)

– 150 g de farine
– 110 g de beurre fondu
– 120 g de sucre en poudre
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 120 g de myrtilles (surgelées)

Recette :

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.

Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Elle est assez liquide, c’est normal.

IMG_2817

Ajoutez les myrtilles et remuez pour bien les répartir à la pâte.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

IMG_2822

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés et bien gonflés. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans les muffins, elle doit ressortir sèche.

IMG_2829

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_2837

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

31 commentaires

  1. Rrrrr!
    J’essaie de me restreindre et tu me tentes méchamment, vilaine!
    Ceci dit, ils sont très beaux; je sens d’ici le parfum des gâteaux qui cuisent! Mhmmmmmm!

  2. J’adooore les muffins aux myrtilles !!! Les tiens ont l’air à tomber, tout moelleux : j’ai faim !! ^^
    Bise & bon week-end à toi

  3. Miam
    J’adore les petits muffins cakes et autres!! J’utilise les même moules jetables : impeccable !
    Tes muffins sont très tentant!!
    Bises Evelyne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.