Perles du Japon vanillées et coulis de framboise

Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s’en servir pour épaissir des soupes ou pour les desserts comme ici.

Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 30 g de perles du Japon
– 50 cl de lait
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de vanille liquide
– 100 g de framboises
– 2 CàS de sucre en poudre

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Recette :

Faites bouillir le lait, le sucre et la cuillerée de vanille. Versez en pluie les perles du Japon, remuez et laissez cuire 30 mn à petit feu. Remuez de temps en temps.

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Lorsque les perles sont translucides, c’est qu’elles sont cuites. Versez-les dans les verrines.

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Mixez les framboises avec les deux cuillerées de sucre et déposez ce coulis sur les verrines.

Servez les verrines tièdes ou froides.

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Bonne journée !

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31 commentaires

  1. Quand j’étais petite, ma grand-mère en versait dans la soupeRéminiscence quand tu nous tiensUn petit dessert très ludiquemerci.
    Brigitte

  2. C’est tout mimi les perles du japon je trouve. Alors en dessert avec un coulis de framboise c’est vraiment sympa comme utilisation.

  3. Hum tu me donnes envie d’en manger dès maintenant ! Ca fait un bail que je n’en ai pas fait et ta version framboisée me convient. Je les avais faites au kiwi.
    Bisous Bon Ap chez Mamounette

  4. moi aussi je veux goûter ces fameuses perles..
    il faut vraiment que j’essaye..
    et ta recette me donne encore plus envie d’y goûter…
    bisous

  5. J’adore les perles du Japon !! C’est tout simplement délicieux et avec ton coulis de framboises j’avoue que c’est une idée exquise !!
    Bisouss
    kiki

  6. ça me rappelle mon enfance et oui aujourd’hui on parle plus de perles du Japon, mais dans le temps on parlait de tapioca ;o) avec cette couche coulis ça donne un bel effet pour une bonne gourmandise
    Bises

  7. J’aime beaucoup le tapioca sous toutes ses formes et ce type de préparation se marie très bien avec un coulis de fruits.

  8. Bonsoir !
    J’avais déjà entendu parler de perles du Japon mais je ne savais pas ce que c’était, merci à toi pour le partage !
    Très belle recette, je suis sûre que s’est délicieux !
    Biz !

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