– 300 g de farine
– 170 g de miel
– 70 g de beurre
– 1 oeuf
– 1 càc de levure chimique
– 2 càc d’épices à pain d’épice
Recette :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le miel. Lorsque le beurre est fondu, laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez l’oeuf, les épices et le mélange beurre-miel refroidit. Ajoutez petit à petit la farine et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis pétrissez à la main.
Formez une boule. Laissez-la reposer une demi-heure à température ambiante.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. (N’étalez pas la pâte trop finement.)
Découpez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
8-10 mn à 180° (th.6). Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles. Attention à ne pas trop les cuire, ils risqueraient d’être trop secs.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Décorez les biscuits avec de la pâte d’amande, des yeux en pépites de chocolat et avec du sucre glace mélangé avec quelques gouttes d’eau.
Un bonhomme-moustache !
Bonne journée et bon we !
ils sont trop chou
génial tes petits bonhommes, ils sont mimi comme tout
Voici venue la saison! J’adore! Bisous
ils sont tout beaux!!! à croquer!
Trop trop choupi tes petits bonhommes mais on a bien envie de leur croquer la tête quand même!
Ils sont super mignons !
Ca y est c’est fait ! Bises et bonne chance !
Caro’
Trop mignon !! a voté !!
Elle est super cette recette, tes bonshommes me plaisent, je vais voter!
Super jolis ces petits bonhommes!
J’ai voté pour toiBonne soirée
Brigitte
Waouh ils sont trop mignons ! bravo je garde la recette sous le coude.
ça sent bon Noël chez toi. Trop mimis tes petits sablés Eva.
Chrys
Ils sont adorables, bravo, j’adore ça ! Bises
A voté!! Ils sont trop beaux tes petits bonhommes!!
ça sent les fêtes par chez toi.
Je les croquerais bien avant de les voir partir
Bises
Tout mimi ces petits bonhommes !! .. hihihi
Bonne chance pour ce concours ..
Bisouss
kiki
je cours voter, bonne chance!
trop chou ces bonhommes j’adooooooore
bisous
Ils sont magnifiques, j’ai voté pour toi, gros bisous, Mamouzette
Très mimi ces petits bonshommes. J’ai envie de lui croquer la tête
très mignon et de saison ces petits bonhommes
Tes p’tits bonhommes en pain d’épices sont trop mignons et surtout à croquer!! ^^ ises
On peut se servir au passage ?! bonne soirée, bises !
ça me fait rappeler qu’il faut que j’en fasse! je testerai ta recette!!
Bonne chance. Bon dimanche.
ton four et a combien ?
Je souhaite bonne chance à ces bonshommes si trognon !
Tu es déjà à fond dans les fêtes de fin d’années..Belle semaine
Noël
Voici un superbe site de Noël qui émerveillera tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Jean-René
Oh ils sont trop mimis tes sablés….
Trop beaux tes bonshommes! Je viens d’en faire moi aussi, suite à l’achat de ton livre, que j’aime beaucoup d’ailleurs!
j’ai réalisé tes délicieux biscuits en pain d’épices ! qui ont eu beaucoup de succès chez moi !! Merci pour toutes ces gourmandises épicées !!!! j’adore !! http://macuisinejaune.canalblog.com/archives/2012/12/08/25769880.html
à bientôt
Conservation
Bonjour,
J’ai prévu d’offrir des biscuits maison (grâce à votre livre) pour noël, mais je me demandais si les bonhommes en pain d’épice se conservent aussi quelques semaines dans une boite en fer. C’est indiqué sur la plupart des recettes, mais pas sur celle là. Merci d’avance pour la réponse, c’est pour m’organiser voir si je peux les faire maintenant ou si je dois attendre. En tout cas, merci pour vos recettes
il manque juste la température du four
180° (th.6) ! Je rajoute ! Désolée pour l’oubli !
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http://www.evacuisine.fr
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e
A bientôt.
Miss Popcake
bonjour , merci pour la recette des bonhommes en pain d’epices, mais je voudrais savoir si je les prépare maintenant s’ils seront encore bons pour noe”l et comment les conserver, merci pour votre réponse et je vous souhaite une bonne journée
Excellent. Je viens de les faire. En fonction de la farine, il se peut que vous ayez à en rajouter un petit peu..J ai décoré quand la pâte était encore crue car sinon les pépites de chocolat restent à la surface ou ” cassent ” la surface du biscuit. Prévoir en effet 8 minutes. Ça cuit très vite! Merci Eva. A chaque Noël je fais une nouvelle recette de votre site et je le recommande à mes proches. .