Crab cakes dans mon bentô

Les crab cakes sont des petites boulettes de crabes que j’ai trouvé dans le livre de ma copine Emilie. On peut les servir pour un apéro ou dans un bentô accompagnés d’une salade verte, comme ici.

 

Ingrédients : (pour 8 crab cakes)

– 150 g de chair de crabe
– 1 oeuf battu
– 5 CàS de chapelure
– 1 CàS de sauce Worcestershire
– 2 pincées de basilic
– 2 pincées de persil
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Égouttez la chair du crabe et disposez-la dans un saladier. Ajoutez l’oeuf battu, 4 CàS de chapelure, la sauce et les herbes. Mélangez.

Façonnez des boulettes entre vos mains et passez-les dans la chapelure restante. (Vous pouvez façonner des petits palets à ce moment là.)

Cuisson :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les palets 2-3 mn de chaque côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud avec une rondelle de citron ou une sauce ketchup-mayonnaise.

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Bonne journée !

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32 commentaires

  1. C’est très sympa ! j’ai fait recemment des boulettes asiatiques, qui devraient aussi te plaire ; la recette sera postée prochaiment !

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