Ingrédients : (pour 50 bredeles)
– 130 g de farine
– 130 g de beurre ramolli
– 130 g de sucre
– 130 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc de mélange 4 épices
– 1 CàS de cacao amer en poudre
– 1 demi-pot de confiture de framboises
Recette :
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’oeuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d’amande, les épices et le cacao en poudre. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule.
Laissez reposer la boule pendant 2h au réfrigérateur.
Formez des boules de la taille d’une petite noix et faites un petit trou au centre à l’aide de votre doigt.
Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboise dans le trou.
Cuisson :
20 mn à 180°. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler.
Ils sont conservent dans une boîte en fer jusque Noël !
Bonne journée et bon week-end !
magnifique ces petits gateaux! bravo!
bisous
toutoune
ils sont superbes !
Je les adore !! Ils sont magnifiques !!! Bisous linzelés !
Je ne connaissais pas! J’en ferai sûrement cet aprem tiens!!
De jolis biscuits avec un petit air rétro…
Ah j’adore les biscuits de noel !
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Bravo et merci pour votre blog qui est très intéressant.
http://spe.culinaires.free.fr/
Si j’avais su je serais venue gouter chez toi !!!! Bonne soiré,e bises !
jusqu’à Noel ?! wouaa ça vaut le coup! merci du partage
Ils sont jolis et très tentants!
Bonne soirée
Brigitte
Très bonne idée pour les paniers gourmands ;o)
T’as changé ta bannière non? J’aime beaucoup!
très sympa! Je garde ta recette sous le coude!!
Tes petits biscuits qui m’aurait fas plaisir de déguster !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Ils sont beaux tes biscuits
Miammm!!! je note!!!!
c’est le moment des petits gâteaux sur les blogs, le tien me font saliver surtout à l’heur du café ! à bientôt
joli et surement très bon. Kalinka
miam, miam ! ;o)
miam ! que c’est bon !
magnifiques et gourmands !! bravooo
Bravo pour tes petites bouchées gourmandes, j’adore ! Bises
Ils sont superbes ! J’en ferais qu’une bouchée !
Bis
moi aussi j’en raffole de ceux là !!
et hop… je t’en pique un au passage… lol
bisous
Oups, j’en ai pris un aussi!!
J’adore ce genre de petites gourmandises.
Merci pour cette recette !
A bientôt…
Moi je dis miam et re miam hihihi
Très sympa ces petites boules…
ma pâte est toute molasse et colante : impossible de réaliser une boule … aurais-je oublié qqc ? …
Vous avez laissé reposer la pâte au frigo pendant 2h ? La pâte durcit pendant ce temps et après les boules sont très faciles à réaliser !
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http://www.evacuisine.fr
Délicieuses ces petits biscuits! Voilà qui complète mon panier gourmand, en plus c est ma fille qui s est bien amusée à les réaliser ! Merci pour cette recette qui n est pas la première que je vous « pique » et qui ne sera certainement pas la dernière !
Très bon. Testé aujourd’hui. En revanche, la prochaine fois je ne mettrai pas du tout de cacao ou alors à peine car à ma grande surprise les gâteaux étaient beaucoup trop foncés quand je les compare à ceux de la photo. Néanmoins le goût des épices est très original. Je n avais pas de quatre épices. J ai remplacé cet ingrédient par anis, cannelle, muscade et gingembre en poudre. Un grand merci à vous Eva.
…tu as raison de nous donner à nouveau envie avec ces petits sablés, on les adore !
Mmmmhhhhhh !!!
J’adore ces petits biscuits ! Il faut tellement Noël !
Merci beaucoup pour votre blog! Quelle belle découverte. Excellente recette merci.