Meringues à la noix de coco

Ces petites meringues ressemblent aux rochers à la noix de coco, mais elles sont plus légères. J’ai trempé la pointe des meringues dans du chocolat fondu.

Ingrédients : (pour 50 meringues)

– 4 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre en poudre
– 180 g de noix de coco râpée

Recette

Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont pris ajoutez le sucre en pluie. Fouettez jusqu’à obtenir une meringue brillante.

Incorporez délicatement la noix de coco à l’aide d’une maryse, sans trop remuer pour ne pas casser la meringue.

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Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille. 

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Cuisson

Enfournez les meringues dans un four bien préchauffé pendant 20-25 mn à 120°. Les meringues doivent être légèrement dorées sur la base.

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Laissez-les refroidir et trempez leur pointe dans du chocolat fondu au bain-marie.

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Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Bonne journée ! 

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24 commentaires

  1. cool, ça passera bien à Noël avec les autres breddele !! enfin, si M ne les a pas tous mangés d’ici là !!

  2. Bonjour, j’ai découvert votre site il a peu et depuis je passe tous les jours voir les nouveautés. Des recettes qui dans l’ensemble sont assez simples.
    Ces petits meringues vont être sur ma table de noël je pense. Miammmmmmmm
    Merci pour ce blog

  3. meringues
    je vais prendre la recette, mais sans la noix de coco (je n’aime pas!!) mais je mettrais du colorant alimentaire. Ca devrait être bon aussi

  4. Trop chouette ces petites meringues gourmandes ! Je découvre ton blog avec plaisir grâce à Anne (aux fourneaux). Je travaille aussi avec elle sur un projet hihi Bises

  5. Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

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