Moelleux à la clémentine

Voici un gâteau léger et parfumé à la clémentine. Il est très simple à réaliser. 

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 130 g de farine
– 1 càc rase de levure chimique
– 2 clémentines + leur zeste

Recette

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis le jus des clémentines et les zestes. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule beurré et farine, ou un moule en silicone comme ici.

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Cuisson

Enfournez le moule dans un four bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°. 

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

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Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace au moment de servir et le décorer avec des lamelles de clémentines.

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Il a eu beaucoup de succès, merci à toute ma famille pour les compliments.

Bonne journée ! 

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37 commentaires

  1. Je sent le parfum de ce délicieux gâteaux de chez moi tellement il a l’air succulent ^^
    Merci pour le partage et bonne journée

  2. merci pour ces bonnes recettes gourmandes, j’adore le moelleux à la clémentine et pour dimanche je ferais les galettes
    douce soirée

  3. Ce moelleux doit être bien savoureux !
    Ce petit goût de clémentine doit être très agréable en bouche !
    Je te souhaite une très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  4. Je suis en pleine période de « je mange de la clémentine à toutes les sauces » alors je note ta recette qui me plaît assez. Bonne journée

  5. Alors ça, je vais le tester dans pas longtemps!!!!…..je vous dirai….en plus on est en pleine saison des clémentines…huuummm ça doit être un régal.
    Très joli blog!!!

  6. Moule à gateaux
    waaaw il est super beau et à l’air d’être trés bon! bravo!! Par-contre svp où est-ce que je pourrais trouver un moule comme celui-ci? svp
    Merci

  7. Délicieux !
    Un vrai moelleux!!! j’y ai ajouté du speculoos broyé dans le fond du moule…. excellent !!!! et aussi je mets plus de jus de clémentines et diminue un peu le sucre !!! Merci de cette super recette !!

  8. Excellent ! Toute la famille a apprécié. J’ai par contre mis plus de clémentines. A refaire très vite…

  9. merci pour cette recette, je recherchais justement une recette de gateau a la clementine sans chocolat, je vais l’essayer au plus vite mais ca a l’air super bon et l’odeur de la clementine aussi

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