Cake à la banane et pépites de chocolat

Que faire avec 2 bananes qui restent au fond du panier à fruits ? Un délicieux cake moelleux très simple à réaliser !

Ingrédients

– 200 g de bananes (2 bananes)
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 1 demi-orange
– 80 g de beurre fondu

– pépites de chocolat 

Recette

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette avec le jus d’une demi-orange.

IMG_4603

Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez le beurre fondu. Versez la purée de bananes, puis la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.

IMG_4722

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_4726

Cuisson

45 mn à 180°.

IMG_4732

Le cake doit être bien gonflé et bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4735
IMG_4736

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !

27 commentaires

  1. très bonne idée !!! c’est vrai qu’il reste souvent une ou deux bananes dans le panier à fruits!!!
    bisous

  2. un super goûter
    J’en ai réalisé un y’a pas longtemps mais j’ai juste découper les bananes, je ne les ai pas faites en purée.
    C’était très bon aussi, petits et grands se sont régalés pour le goûter !
    bonne journée

  3. J’en fais souvent quand j’ai des bananes un peu trop mûres à la maison. La touche de jus d’orange doit apporter un petit goût sympa….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.