Cake à la roquette et aux pignons de pin

Voici un cake vraiment délicieux et très original, à servir à l’apéritif ou bien en repas du soir avec une bonne salade ! 

Ingrédients :

– 100 g de roquette
– 40 g de pignons de pin
– 170 g de farine
– 30 g de maïzena
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 CàS de moutarde
– 1 càc de levure chimique
– sel, poivre

Recette :

Dans le bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le lait, l’huile et les oeufs. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de moutarde.

IMG_5451

Rincez la roquette et hachez-la grossièrement sur une planche à l’aide d’un couteau. Ajoutez-la à la pâte. Remuez à l’aide d’une maryse et ajoutez les pignons de pin.

IMG_5453

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

IMG_5459

Cuisson :

35 mn à 180°. Le cake doit être bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_5465
Partagez cette recette !

26 commentaires

  1. J’ai demandé à mon mari de planter de la roquette. Je tenterai cette recette. Une bonne façon de faire passer les légumes aux enfants. MERCI !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.