Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

Voici de délicieux petits cakes que l’on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !

Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)

– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 10 cl de lait
– 4 CàS d’huile d’olive
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 boule de mozzarella
– 4 tranches de jambon de parme
– 5 tomates séchées
– Sel, poivre
– Basilic ou origan

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.

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Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.

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Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne journée !

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15 commentaires

  1. miam, comme ils sont beaux, je me réjouis de goûter à notre prochain pique nique.

  2. Je l’ai fais en cake et je l’ai trouvé trop sec. La mozzarella disparait en cuisant.

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