Dos de cabillaud et sa sauce aux fruits de mer

Voici une recette que l’on peut servir en entrée ou en plat principal. Je l’ai servi avec un fleuron (pâte feuilletée) en forme de coeur :p

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 pavés de dos de cabillaud
– 150 g de fruits de mer (uniquement des moules pour moi)
– 15 cl de vin blanc sec
– 2 échalotes
– 1 noix de beurre
– 1 CàS de farine
– 1 CàS de crème fraîche épaisse
– 1 CàS d’huile d’olive
– Persil
– Sel, poivre

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux. Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé. Ajoutez les fruits de mer. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème en dernier.

Huilez un plat à gratin et déposez les pavés de cabillaud côté peau dans le plat.

Versez la sauce par-dessus.

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.

Si vous utilisez du cabillaud surgelé, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson.

Accompagnez de fleurons (pâte feuilleté) en forme de coeur ou de poisson !

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Bonne journée !

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21 commentaires

  1. j’ai trouvé grace à toi ce que je vais faire à mes amis samedi soir ! accompagner de courgettes peut etre plus léger que du riz… Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

  2. Hum quelle jolie recette avec une belle sauce !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE. Je te remercie par avance et je te souhaite une bonne soirée. Bisousssssss

  3. excellent
    merci de nous faire partager vos délicieuses recettes, c’est la 2ème fois que je teste vos recettes et c’était super bon, mes invités ont adorés + le dessert la tarte aux abricots, un régal, avec toutefois un peu plus de sucre, car les abricots ne devaient pas être trés sucrés. Encore merci pour votre partage
    Isa

  4. Elle me fait envie cette recette
    Je voudrais savoir svp si on doit cuire les dos de cabillauds avant de le mettre dans le plat

  5. Excellent, j’ai essayé la recette ce midi le résultat est …. magnifique .
    Cependant à la place du vin j’ai midi un peu d’eau et un peu de citron .
    J’ai accompagné ça d’un bon riz, je me suis régalé.

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