Ingrédients : (pour 2 grands moelleux)
– 20 raisins blancs
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 80 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 2 CàS de lait
– 25 g de pépites de chocolat
– 2 oeufs
Recette :
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien et ajoutez le lait.
Beurrez des petits moules à crème brûlée et déposez les raisins préalablement rincés sous l’eau froide et essuyés.
Versez la pâte par-dessus. Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.
Cuisson :
Faites cuire les moelleux pendant 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de les manger.
Variante : Versez la pâte dans des moules à muffins ou faites double dose et versez la pâte dans un moule à cake !
Un délicieux petit gratin d’automne !
Bonne journée !
comme çà a l’air bon !!! miam !!!
Mmhm de bons petits moelleux fruités et parsemés de chocolat j’adore
hummmmmmmmmmmmmm
Hum !!!! Je vais essayer ! Merci !
quelle belle gourmandise!
avec du raisin c’est une super idée !
Une chouette idée que ces moelleux !
Ce sera mon dessert ce midi.J’étais à la recherche d’un dessert avec du raisin.
Bonne journée.
le plus dur ça va être de ne pas tout manger avant de commencer la recette
Ils sont très tentants!!!!!
Humm ça a l’air bien bon avec les raisins
Très chouette idée ces petits moelleux. J’avoue que je n’ai jamais cuisiné le raisin frais en dessert. Bises
On cuisine rarement le raison : voilà une délicieuse façon de le faire !
Une super idée ces moelleux ! Vraiment excellent !
Bis
Coucou Eva,
le raisin est un fruit que l’on n’utilise pas assez en pâtisserie et pourtant il est délicieux.
Ton dessert est extra, je l’apprécie beaucoup …
Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise amicale
Patrick
raisin et pépites au chocolat un duo qui me fait saliver hummmmmmmm
bon mardi
bisous
Bravo pour ce délicieux dessert, une touche de soleil dans le repas
Pour avoir découvert le raisin cuit aussi il y a peu j’adore ! Cette version en moelleux est parfaite ! Bises
il manque quelque chose
bonjour,
une petite recette savoureuse mais il manque peut etre des oeufs non.
Une jolie recette, je découvre ton blog, il est très sympa, quelques recettes m’ont déjà fait de l’oeil ! bonne journée. A bientôt
Ca semble trop trop bon!!