Strudel aux pommes

Le strudel aux pommes est un délicieux dessert très simple et rapide à réaliser. On peut le faire avec de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick, comme ici. Il s’accompagne de crème fouettée ou de glace à la vanille.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 6 feuilles de brick
– 50 g de beurre fondu
– 500 g de pommes (2-3 pommes)
– 50 g de raisins secs
– 100 g de cerneaux de noix concassés
– 70 g de sucre en poudre
– 1 càc de cannelle
– Sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez les feuilles de brick sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords d’environ 10 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le tout de beurre fondu, afin de lier les feuilles entre elles.

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Epluchez les pommes, ôtez leur trognon et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs, les noix, le sucre en poudre et la cannelle. Déposez ce mélange au centre du rectangle de feuilles de brick, puis repliez les feuilles pour former un rouleau.

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Retournez le strudel et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le avec le reste de beurre fondu.

Cuisson :

Enfournez le strudel pour 30-35 min à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. A la sortie du four, déposez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace.

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Servez-le tiède.

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Bonne journée !

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21 commentaires

  1. ça a l’air délicieux, j’adore le strudel et ta recette a l’air simple ! en plus justement je viens d’acheter des feuilles de brick, allez j’essaye !

  2. Ca a l’air super bon ! J’adore le strudel, et ça fait longtemps que j’attendais cette recette ! Merci…

  3. Merci pour cette recette !! C’est un de mes gâteaux favoris, et que je n’ai plus remangé depuis que j’ai quitté la Lorraine ! J’avais justement envie d’en faire pour les fêtes, héhé… Avec de la crème fouettée et de la glace vanille, c’est le must !!

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