Je vous fait découvrir une nouvelle recette que vous pourrez retrouver dans mon dernier livre « Classiques d’hier et d’aujourd’hui » : les galettes de pommes de terre, appelés chez nous « râpés de pommes de terre ». C’est une recette vraiment délicieuse et très simple à réaliser.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 kg de pommes de terre
– 2 oignons
– 2 petits œufs
– Persil
– sel, poivre
– 2 CàS de farine
– Huile neutre
Recette :
Épluchez les pommes de terre et les oignons. Dans un saladier, râpez les pommes de terre (avec les petits trous de la râpe). Ajoutez les oignons émincés et les œufs. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la farine à la préparation.
Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5 mn par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.
On peut la servir en accompagnement d’une viande ou d’une salade. D’habitude, chez ma mamie, nous mangeons les râpés de pommes de terre après un bon bol de soupe !
Ça j’adore ! Ça fait si longtemps que je n’en ai pas mangé et j’aime tellement ça ! Tu me fait saliver !
que c’est bon, des rapés de pomme de terre !!!
il faut que j’en fasse !!
bisous
Miam Miam !!!!!!!!!!!bisoussssss
Oh ce sont des « criques ». Hum c’est trop bon
Wouaw des « grumbeerekiechle », j’adore avec de la crème épaisse ou de ma compote de pommes.
une recette que j’adore ! tu me donnes envie d’en refaire très vite ;o)
bises
ça a l’air très bon! c « postité »
çà me rappelle lorsque mon amie Lorraine est venue me rendre visite – avec une salade un délice
Bonne journée
Super sympa ces râpés !
Tu te rappelles, Eva, parfois je cachais des carottes ou du poireau dedans à l’époque où Nanie ne voulait jamais manger de légumes ?! Maman
alors là j’adoooore, merci beaucoup pour la recette, je connais des amateurs ! une fois j’ai mangé ça en suisse mais ça faisait une grosse galette de la taille de l’assiette.
tj sympa les rostis !
Ils sont jolis tes râpés!
Un délice dégusté chaud!
Je les fais avec deux patates, 3 carottes et une courgette, ça fait des « légumes cachés » et mon chéri adore ça ! En accompagnement d’une viande ou à la manière de blinis avec de la crème et du saumon dessus, ça passe tout seul!
j’en ai déjà fait il y longtps et c’est bien bon
hum, mon mari adore ça ! ils sont superbe tes râpés !
tout comme chez nous,toujours avec une soupe aux legumes….c est un regal…..bise
odile
Alors là c’est une recette pour nous, je la note pour la tester rapidement…
Bises.Valou.
Vraiment excellent ces râpés de pommes de terre ! Un régal !
Bis
Je les achete souvent tout pret, honte à moi et là ce que tu nous propose c’est le top
Pour changer des crêpes au blé ou sarrasin, c’est parfait !
hum avec une petite salade c’est si bon! Et ça plaît à toute la famille!
Ces râpés sont délicieuses, on s’est regalé.
Je découvre ton blog ce jour, et je le trouve vraiment très bien, avec pleins de recettes variées, j’ai hâte d’en tester d’autres.
Merci !
moi qui ne cuisine que très peu et qui est très difficile on va tester ce soir !!! rapés avec steack haché, mache et betteraves … hummm j’ai pas encore mangé mon repas du midi mais j’en salive déjà
bonjour
yyyyeeess!! chez nous c’est pommes paillassons trooop bon! par ailleurs je decouvre le blog j’ai vu quelques merveilles je vais aller tester suis sure de me regaler! merci pour nous!!
a bientot
Huuummmm !!!! Ma mémé faisait ça avec de la compote de pomme ! J’adorais ! Il est génial votre blog ! Félicitations !
HUM C’est trop bon. Quand j’étais petite je les mangeais avec de la moutarde et une salade. Mon époux quand à lui a eu l’habitude de les manger avec du sucre. Je vais faire découvrir ça pas plis tard que ce soir à mon bambin.
J’ai juste une petite question, on dit « une » ou « un » râpé de pomme de terre ?
On dit « des » 😂 Non sérieusement chez nous on dit « un ».
BONSOIR IL PARAIT QU IL Y A UNE SORTE DE POMME DE TERRE QUI NE NOIRCIE PAS POUR CET RECETTE LAQUELLE?
Bonjour, peut-on les faire d’avance et les réchauffer?
merci