Roses feuilletées aux pommes

Jeudi c’est la Saint-Valentin ! Voici un petit dessert vraiment très mignon, qui est très simple et rapide à réaliser ! Je l’ai trouvé sur le blog de Anne.

Ingrédients : (pour 8 roses)

– 1 pâte feuilletée
– 1 grosse pomme
– 30 cl d’eau
– 30 g de sucre en poudre + 2 CàS de sucre
– 1 càc de cannelle moulue
– 1 demi-citron
– Sucre glace

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline de préférence. Faites bouillir l’eau avec 30 g de sucre en poudre et le jus de citron. Plongez les lamelles de pommes dans ce sirop pendant 3 min, pour les ramollir. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez le plus grand rectangle possible, puis saupoudrez-le avec les deux cuillerées de sucre restant et de cannelle.

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Découpez des bandelettes de 1.5 cm d’épaisseur dans la pâte. Disposez les lamelles de pommes sur les bandelettes en les chevauchant. Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.

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Déposez les roses sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les roses pendant 25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace lorsqu’elles ont refroidi.

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Bonne journée !

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22 commentaires

  1. C’est une recette qui me plait plus que beaucoup. La présentation est vraiment géniale et cela fait très beau dans l’assiette. Bravo.
    Bises et bonne soirée
    Domi

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