Ingrédients : (pour 15 gaufres)
– 400 g de farine
– 40 cl de lait
– 10 cl de lait tiède
– 80 g de beurre fondu
– 75 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
– 1 pincée de sel
Recette :
Émiettez la levure dans les 10 cl de lait tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 40 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple).
Mélangez votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier.
Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.
Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !
Bonne journée !
j’adore les dévorer mais je déteste nettoyer l’appareil après!!! lol Les tiennes ont vraiment l’air parfaites: croquantes à l’extérieur et moelleuses dedans! Je vais tester
J’en croquerais bien une ou deux…
À croquer ces jolies crêpes
je n’arrive jamais à avoir de belles gaufres comme les tiennes!!! les miennes sont plutôt molle et plate!! lol
à mettre dans mes favoris…
bonne journée,
bizz, isa
quel délice !
Humm ! Recette à retenir pour un petit diner sympa avec nutella et confiture maison !!!!
Difficile de résister à tes gaufres. biz
J’arrive pour le goûter!!!!!
Bonjour à tous,
Passionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.
Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!
https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N
Ce blog eset une mine de recettes, d’idées … bravo pour tous ces partages … Je début en cuisine, mais j’ai vraiment envie d’apprendre encore …. merci ! A très bientot pour la suite ! Bises lorraines !
On a vraiment envie de croquer dedans !! bises
Mais arrêtes tu me donnes trop envie et mes ogres vont m’en réclamer ! Bon bah je m’y mets ! Bisous !
Elles sont magnifiques ces gaufres !
Bis
ah que c’est bon les gaufres et c’est bien typique au nord de la France
Très jolies gaufres bien gourmandes!
Cela fait une éternité que je n’ai pas fait chauffer mon gaufrier et ta recette me donne bien envie. Peut-être trouverai-je le courage dans la semaine !!!!
bises et bonne journée
Domi
Si c’est la recette parfaite, je vais la mettre de côté !! Bises
Mes enfants adorent les gaufres et comme je n’ai jamais été déçu par tes recettes. Je viens de finir ta préparation de gaufre et on attend avec impatience l’heure de les dégustées.
Merci encore pour tes recettes c’est grâce à toi que je me suis remise à la cuisine et surtout à la pâtisserie Je te dit encore merci
Divines !
Coucou, Je suis en train de tester ta recette de gaufres. Je la mettrai peut-être sur mon blog après, avec, bien entendu, un lien vers ton site ! =) Bonne continuation !
Votre recette de gaufre est juste parfaite, croustillante à souhait en un mot ne rien changer, merci.
Merci beaucoup…recette testée et approuvée , je n’en changerai plus ..biz !
cette recette est fameuse… de monté je mets de cote une partie de la pate avant de la sucrer et la partie non sucrée j’y integre gruyere et jambon mixé ………. un régal pour toute la famille………
Texture parfaite! J’ai mis deux sachets de sucre vanillé et utilisé de la levure briochin déshydratée (et périmée hihi… Mais ça a levé quand même)… Merci pour la recette
J’ai tenté les gaufres pour la 1ere fois il y a quelques jours avec une autre recette, et franchement j’ai été déçue. Aujourd’hui Je cherche donc une nouvelle recette et tombe sur la votre. Je me dis reessayons. Elles sont superbes. Merci beaucoup.
Super recette la meilleure que j’ai faite merci !!
Bonsoir,
j’ai testé cette recette de gaufre, et c’était un régal.
Gaufre bien coloré, moelleuse et très bonne.
je recommande, je suis gourmande….
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