Muffins à la banane et coeur au Nutella

Voici de délicieux muffins à déguster pour le goûter !

Ingrédients : (pour 8 muffins)

– 180 g de farine
– 3 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 70 g de beurre fondu
– 1 banane bien mûre
– 1 càc de levure chimique
– 8 càc de Nutella

Recette :

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Ecrasez la banane à l’aide d’une fourchette et rajoutez-la à la préparation.

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Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement à l’aide d’une maryse.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins et déposez une petite cuillerée de Nutella au centre de chaque muffin.

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Recouvrez avec un peu de pâte pour cacher le Nutella.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés. Laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.

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Bonne journée et on se retrouve mercredi avec une nouvelle recette !

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19 commentaires

  1. Chocolat/Banane : miam !
    J’adore l’alliance de la banane et du chocolat, une association qui tue ! Alors autant que ces muffins mettent mes papilles en ébullition :p

  2. Je fonds !
    J’ai super faim là maintenant tout de suite, vos photos m’ont achevée ! Ce coeur de Nutella ahhhh je fonds !

  3. Wouah, les parfums qu’il faut pour régaler tous les gourmands de muffins. Voilà exactement ce qu’il faut pour oublier le temps si maussade !

  4. A TESTER D’URGENCE
    Mon homme est un fan du fameux banana bread, je pense que cette recette aussi pourrait lui plaire ^^

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