Muffins au chocolat

Voici une délicieuse recette de muffins au chocolat qui vient de la maman de mon chéri ! Merci Marlène pour la recette, ils étaient délicieux !

IMG_7962r

Ingrédients : (pour 15 muffins)

– 200 g de farine
– 175 g de sucre en poudre
– 150 g de chocolat
– 10 cl de lait
– 2 oeufs
– 180 g de beurre
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th.6-7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Versez le chocolat lorsqu’il est fondu sur le mélange précédent. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez le lait en dernier, et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_7923r

Ajoutez les pépites de chocolat et répartissez la pâte dans les moules.

IMG_7927r

Cuisson :

Enfournez les muffins à 200° et laissez-les cuire pendant 20 mn. Ils doivent-être bien gonflés.

IMG_7948r

Laissez-les refroidir avant de les déguster !

IMG_7961r

Ils sont conservent 3 jours bien emballés dans du papier aluminium.

IMG_7962r

IMG_8010r

imprimante blogMuffins au chocolat

Merci à Orval Créations pour le magnifique plateau-douceur sur lequel j’ai disposé mes muffins ! C’est un site de décoration vintage, j’ai complètement craqué pour leur vaisselle.

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

14 commentaires

  1. miam
    Très beau tes muffins et très appétissant .Je vais vite aller les faire pour le goûter merci pour cette recette

Répondre à Chris Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.