Nüdel supp (soupe de nouilles à l’alsacienne)

La nüdel supp est la recette que la maman de mon chéri faisait de temps en temps lorsqu’il était petit. C’est un repas très peu coûteux, très rapide à réaliser et que les enfants (et les grands!) adorent ! J’ai décidé de publier cette recette sur mon blog, car nous en mangeons de temps en temps le dimanche soir à la maison. Je pense que cette recette peut intéresser pas mal de monde 🙂

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 1 l d’eau
– 100 g de vermicelles (cheveux d’ange)
– 20 g de beurre
– 2 cubes de bouillon
– Maggi

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les vermicelles dans la casserole et remuez. Les vermicelles doivent dorer.

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Lorsqu’ils sont bien grillés, ajoutez l’eau puis les cubes de bouillon.

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L’eau doit frémir. Faites cuire pendant 10-12 mn en remuant de temps en temps. Rajoutez un peu de maggi pour relever le bouillon.

Servez bien chaud.

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Variante : On peut remplacer les vermicelles par des petites pâtes en forme d’alphabet, mais avec les vermicelles, c’est meilleur !

Bonne journée et bon we !

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11 commentaires

    • Bonsoir, peu importe à vrai dire, j’utilise que des bouillons de légumes moi, mais je vous pouvez changer. Bonne soirée ! Eva

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