Ingrédients : (pour 4 verrines)
Compote de rhubarbe :
– 3 tiges de rhubarbe
– 1 pomme
– 3 CàS de sirop d’agave (ou sucre en poudre)
Garniture :
– 12 fraises (3 par verrine)
– 1 yaourt grec nature
– 1 CàS de sirop d’agave (ou de sucre en poudre)
Recette :
Préparez la compote de rhubarbe : Epluchez la pomme et coupez-la en cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez les fruits dans une casserole avec le sirop d’agave.
Laissez compoter à feu doux pendant 15-20 mn environ. Mixez la compote si vous voulez qu’elle soit bien lisse.
Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d’agave dans le yaourt grec.
Montage : Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.
Déposez les petits morceaux de fraise par-dessus puis terminez par le yaourt grec. Décorez avec une petite fraise.
Servez les verrines bien fraîches. C’est très léger et vraiment très gourmand !
Bonne journée !
très sympa !! miam
Très frais et coloré . Merci pour toutes ces idées gourmandes .
Il y a tout ce que j’aime dans ces verrines ! En plus c’est léger… parfait Biz
Fraise/rhubarbe est un mix qui ravit toujours les papilles: bonne recette pour finir un repas sur une note légère.
Autrement, j’organise un concours sur le thème « yaourt » pour fêter les 3 ans de mon blog. Tu peux gagner un livre de cuisine, si tu veux. Pour plus d’infos, clique sur mon pseudo.
Bonne après-midi!
Très belle et gourmande verrine !
miam !
Maman
une recette qui sens le frais par cette chaleur
Elles sont superbes tes verrines!
Hmm tes petites verrines donnent bien envie!!! Fraises et rhubarbe un régal
ça me donne faim !
une verrine qui me tente énormément
Charmant, gourmand et léger, ces petites verrines ont tout pour plaire !
que cela doit être bon