Salade au melon, fruits rouges et basilic

Voici une délicieuse recette de salade de fruits très rafraîchissante ! Comme fruits rouges, j’ai mis les dernières fraises du jardin (hé oui, la saison est déjà terminée !) et les première framboises du jardin !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 demi melon charentais
– 6 abricots
– 80 g de fruits rouges (fraises, cassis, groseilles, framboises)
– 2 CàS de sirop d’agave (ou sucre en poudre)
– 1 demi citron jaune
– 10 feuilles de basilic

Recette :

Coupez le melon en cubes. Rincez les abricots, ôtez le noyau puis coupez-les en morceaux. Mélangez les fruits dans un saladier, arrosez avec le jus du demi citron puis le sirop d’agave.

IMG_8428r

Mélangez. Rincez les fruits puis rajoutez-les dans le saladier.

IMG_8422r

Ciselez les feuilles de basilic et rajoutez-les dans le saladier. Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h.

IMG_8448r

Servez bien frais.

Soyez attentifs, mercredi, j’organise un super concours sur mon blog ! Avec un beau cadeau à la clé 🙂

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

8 commentaires

  1. C’est une belle association de couleurs et de saveurs pour un dessert léger et vitaminé qui fait aimer encore plus l’été !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.