Brownie au crumble au chocolat (brownies crumb cake)

Voici un délicieux brownie au chocolat parsemé de crumble au chocolat. Ce brownie se sert en petites bouchées, car il est très fort en chocolat. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fruits rouges ou d’un sorbet, ça ira très bien ensemble !

Ingrédients : (pour 8-10 personnes)

Brownies :

– 120 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs
– 40 g de cerneaux de noix

Crumble au chocolat :

– 60 g de farine
– 50 g de beurre froid
– 50 g de sucre roux
– 15 g de cacao amer en poudre non sucré

Recette :

Préparez le crumble au chocolat : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, le cacao et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à brownies.

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Préparez la pâte à brownies : Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation.

Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

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Parsemez le brownie de crumble au chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire le brownie pendant 25 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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Bonne journée et bon we ! Et encore merci à vous tous pour le gentil accueil et les gentils commentaires que vous m’avez fait par rapport à mon second blog de cuisine qui regroupe des recettes pour bébés 🙂

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5 commentaires

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