Quiche sans pâte

Aujourd’hui je vous propose une petite recette rapide que l’on peut servir en apéro ou bien en guise de repas du soir avec une bonne salade ! J’ai utilisé la base de ma quiche lorraine et j’ai rajouté de la farine et un peu plus de fromage râpé. Miam !

Ingrédients : (pour une quiche)

– 25 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de lait
– 3 tranches de jambon (ou bien 200 g de lardons)
– 120 g de fromage râpé
– 3 gros œufs
– 50 g de farine
– Poivre
– Noix de muscade

Recette :

Dans un saladier, fouettez les œufs et la farine. Ajoutez la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse et sans grumeaux. Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier ou bien coupez-le jambon en morceaux. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier.

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Versez le tout dans un moule en silicone ou bien dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180°. Elle doit être bien dorée.

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Démoulez-la sur une assiette puis coupez-la en morceaux pour l’apéritif, par exemple.

Vous pouvez la manger tiède ou bien froide.

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Bonne journée et bon we !

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4 commentaires

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