Flan aux pommes

Voici une recette toute simple de flan aux pommes. C’est une recette facile à faire ! On mange un flan aux pommes le soir, après une bonne soupe de légumes, par exemple !

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 CàS de vanille liquide (maison)

– 3 pommes

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et la crème liquide. Ajoutez la farine et la levure chimique en remuant. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre si vous préférez.)

IMG_9696r

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Beurrez un moule et déposez les lamelles de pommes. (J’ai utilisé mon nouveau moule à clafoutis de la marque Emile Henry.)

IMG_9699r

Versez la pâte par-dessus.

IMG_9700r

Cuisson :

Faites cuire pendant 40-45 mn à 180° jusqu’à ce que le flan soit doré.

IMG_9730r

IMG_9749r

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.