Boulettes de tofu aux herbes

Aujourd’hui, je vous propose une recette surprenante que j’ai trouvé chez Cooking Lili. Je n’ai pas fait exactement la même recette  Je cuisine de temps en temps du tofu, c’est un aliment plutôt fade qu’il faut bien assaisonner pour lui trouver un intérêt gustatif 🙂 Vous pouvez essayer cette recette soit parce que vous êtes curieux, soit parce que vous êtes végétarien/vegan, soit comme moi, parce que vous faites attention à ne pas consommer de la viande tous les jours et que vous aimez varier votre alimentation.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 250 g de tofu ferme (en bloc)
– 2 CàS de farine
– 1 càc de paprika
– 1 càc de curcuma
– 2 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
– Huile d’olive

Recette :

Coupez le tofu en dés et mixez-le dans votre petit mixeur. Versez dans un saladier.

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Ajoutez les épices, le persil ciselé, du sel, du poivre et la farine.

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Malaxez entre votre main et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.

Cuisson :

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.

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Et voici un super petit repas !

J’ai servi ces boulettes avec de la semoule de couscous et des tranches de courgettes grillées. Le tout parsemé de cerfeuil frais 🙂 Vous pouvez accompagner ces boulettes de sauce tomate également.

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Bonne journée !

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4 commentaires

  1. J’ai trouvé la recette extrêmement fade. Je déconseille. Peut-être faudrait-il mariner le tofu avant de le faire en boulette ?

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