Crumble fourré au Nutella

Bon, voici une recette pas du tout raisonnable que j’ai réalisé pour emmener à un goûter. J’ai trouvé cette recette chez chocociframboise. A la différence du crumb cake, la base de ce gâteau c’est du crumble qu’on aura tassé dans le fond du moule. Le crumb cake, c’est une pâte à cake moelleuse recouverte de crumble.

Ingrédients : (pour un gâteau carré de 22 cm)

– 400 g de farine
– 150 g de beurre froid
– 2 oeufs
– 50 g de sucre roux
– 60 g de sucre en poudre
– 1 demi sachet de levure chimique
– 250 g de Nutella

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, les deux sucres, la levure chimique, les oeufs et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse, une pâte à crumble.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Tassez une grosse moitié de la pâte dans le fond d’un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré et fariné. Tassez bien.

IMG_0802r

Déposez ensuite le Nutella sur la pâte. (Si le Nutella est trop dur, passez-le quelques secondes au micro-ondes pour l’assouplir.) Recouvrez ensuite avec le reste de crumble.

IMG_0805r

IMG_0812r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Coupez-le en carrés.

IMG_0827r

Alors, c’est un goûter super gourmand hein ? N’hésitez pas à le servir avec du coulis de framboise.

IMG_0845r

IMG_0850r

Mercredi tout est permis, non ? Haha, bonne journée !

Partagez cette recette !

9 commentaires

  1. Testé cet aprem pour ma fille et une de ses copines. Succès au rendez-vous.
    Merci pour cette bonne recette rapide et facile.

Répondre à Calouve Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.