Galettes de tofu (steak de tofu)

Je n’aime pas l’appellation “steak de tofu”, parce qu’un steak pour moi, c’est pas ça. Donc j’appelle ça “galettes de tofu”, car ça ressemble à mes galettes d’avoine ou mes galettes de légumes, mais avec du tofu à l’intérieur. Mais vous saurez que ça s’appelle aussi “steak de tofu”, alors que ça n’a rien d’un steak !!

Cette recette n’est pas vegan non plus, car j’ai mis un oeuf (comme pour mes galettes d’avoine ou mes galettes de légumes) pour que la texture soit plus facile à travailler. J’aime manger végétarien plusieurs fois par semaine, mais je ne suis pas du tout vegan. Je ne pourrais pas me passer d’oeuf, par exemple.

Donc voici une recette légère et végétarienne, que j’adore faire en ce moment !

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 250 g de tofu ferme (bloc de tofu)
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 oeuf
– 2 CàS de farine
– 1 CàS de flocons d’avoine
– Sel, poivre
– Persil
– 1 CàS de pesto
– 1 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Épluchez la carotte et l’oignon. Râpez finement la carotte et l’oignon à l’aide d’une râpe à petits trous. Pressez entre vos mains pour retirer l’excès de jus. Déposez dans un saladier. Mixez le tofu et déposez-le dans le saladier. Ajoutez l’oeuf, la farine, les flocons d’avoine, le persil et le pesto. Salez et poivrez.

IMG_1154r

IMG_1159r

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez reposer 20 mn au réfrigérateur.

IMG_1160r

Formez des galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine. Déposez-les sur une assiette le temps que la poêle chauffe.

IMG_1166r

Cuisson :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos galettes de chaque côtés pendant quelques minutes.

IMG_1169r

Servez bien chaud ou tiède.

IMG_1178r

Accompagnez ces galettes d’une salade comme moi ou bien vous pouvez les utiliser pour remplacer le steak haché dans un burger végétarien !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

  1. J’ai fait ce we des croquettes végétariennes, une recette de Cyril Lignac, à base de tofu, de millet et d’herbes aromatiques. Cela ressemble beaucoup à tes galettes. C’était délicieux et justement, je comptais améliorer cette recette avec des légumes et voilà que tu publies tes galettes ! Je vais m’en inspirer et faire un mélange des 2 ! Merci !

  2. humm très bon !!!! Une petite suggestion , pourrais tu faire une rubrique plat végétarien stp !!! merci !!!

Répondre à nathalie40700 Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.