Brownies marbrés au chocolat et potiron

Halloween approche ! J’ai vu une recette de brownies au potiron sur ce blog et j’ai moi aussi eu envie d’essayer ! J’ai modifié la recette originale en utilisant ma recette de brownies et en rajoutant du sirop d’érable dans la partie au potiron ! Cette recette a eu beaucoup de succès !

Ingrédients : (pour un moule carré de 22 cm environ)

Partie chocolat :

– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs

Partie potiron :

– 150 g de purée de potiron égouttée
– 1 oeuf
– 20 g de sirop d’érable (ou 20 g de sucre roux)
– 1 CàS de farine

Recette :

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites cuire les cubes de potiron pendant 20 mn dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez le potiron et faites complètement refroidir. Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette et prélevez 150 g de purée.

Mélangez la purée de potiron avec l’oeuf, le sirop d’érable et la farine. Réservez.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone comme moi ici.

Ajoutez des cuillerées de purée de potiron sur la pâte au chocolat et mélangez grossièrement avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures.

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Cuisson :

Faites cuire 20-22 mn à 180° jusqu’à ce que le brownie soit bien gonflé. Si le centre est encore un peu trop mou, prolongez la cuisson de 2-3 mn. Ne le cuisez pas trop, sinon il ne sera pas assez fondant.

Laissez-le refroidir entièrement avant de le couper en carrés.

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Voici une recette très originale pour Halloween !

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Bonne journée et bon we !

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6 commentaires

  1. Bonjour,
    Excellents ces brownies je les ai réalisé ce weekend !
    A refaire encore et encore !!
    merci
    Christelle une Nancéienne

  2. Bonjour Humm, voici un brownie attirant, oh la couleur orange l’ enjolive à merveille. Il est au four, dans un moule à soufflé par contre. Je vais acquérir rapidement un moule de la taille souhaitée. Mille mercis.

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