Galettes de viande au beurre de cacahuètes et sauce soja

Aujourd’hui, voici une recette de galettes de viande aux saveurs originales ! Accompagnez les galettes de riz sauté aux légumes et vous aurez un délicieux plat !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 500 g de viande hachée
– 1 grosse CàS de beurre de cacahuète
– 2 CàS de sauce soja
– 1 oeuf
– 1 échalote
– Sel, poivre
– 2 CàS de farine
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’échalote, le beurre de cacahuète, du sel, du poivre, la sauce soja et l’oeuf. Malaxez la pâte et formez des galettes de la taille de la paume de votre main et aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine.

IMG_6977r

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos galettes de chaque côté.

IMG_7003r

Dégustez vos galettes chaudes ou bien froides le lendemain avec de la salade !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.