Riwele supp

Voici une soupe de pâtes très célèbre dans toutes les familles alsaciennes. On forme des petites quenelles entre la paume des mains et on les fait pocher dans un bouillon. Une soupe de nouilles à l’alsacienne, c’est le “traditionnel” repas du dimanche soir !

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 1,5 L d’eau
– 2 cubes de bouillon
– Sel, poivre
– 2 CàS de cerfeuil frais ciselé
– 1 oeuf
– 100 g de farine
– 2 CàS de maggi

Recette :

Faites frémir l’eau avec du sel, les cubes de bouillon et le maggi.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la farine en pluie en remuant à l’aide d’une fourchette.

Frottez ensuite la pâte entre les paumes de vos mains, de manière former des petites quenelles. (On peut les faire encore plus fines que celles que j’ai faites.)

Pochez-les 8-10 mn dans le bouillon frémissant, en remuant de temps en temps.

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Ajoutez le cerfeuil ciselé et servez.

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Bonne journée et bon week-end !

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4 commentaires

  1. que de bons souvenirs qui refont surface ,merci beaucoup pour la recette que j`avais prèté mais jamais revenu,encore merci

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