Poêlée aux marrons, pommes, miel, clémentine et épices

Voici un délicieux accompagnement pour un repas de fête. C’est une poêlée sucrée-salée pour accompagner la dinde par exemple. C’est très facile et rapide à préparer.Ingrédients : (pour 4 personnes, en accompagnement)

– 500 g de marrons cuits (en conserve ou bocal)
– 2 petites pommes (Reine des reinette)
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 clémentine
– 1 CàS de miel
– 1 pincée d’épices à pain d’épices
– Sel, poivre

Recette :

Égouttez les marrons. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en cubes. Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et faites griller les marrons et les pommes à feu moyen. Saupoudrez d’épices à pain d’épice et versez la cuillerée de miel.

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Remuez. Coupez la clémentine en deux et versez le jus de clémentine et la pulpe dans la poêle.

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Laissez cuire pendant 10 mn à feu doux jusqu’à ce que les pommes commencent à compoter. Salez et poivrez.

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Servez la poêlée avec des pommes de terre grillées et de la viande type chapon, dinde…

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Note : Utilisez des pommes qui fondent bien à la cuisson, pour la compote par exemple. Ici, la Reine des reinette était parfaite !

Bonne journée !

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5 commentaires

  1. Superbe, c’est assez insolite d’associer ensemble ces ingrédients et c’est tout ce qui me plait!
    Je conserve l’idée, merci beaucoup et bonnes fêtes de fin d’année

  2. Trop bon .Nous faisons cette recette régulièrement et parfois faute de clémentine j y mets du jus de pamplemousse

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