Wok au chou Pak choï

J’ai acheté des choux Pak choï la dernière fois. J’en ai mis un dans la soupe pour ma petite puis j’ai cuisiné les 3 autres en wok. C’était délicieux.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 filet mignon de porc (400 g)
– 150 g de nouilles sômen* (ou soba – ou nouilles chinoises)
– 3 choux Pak choï
– 1 oignon
– 1 CàS d’huile de sésame
– 2 CàS de sauce soja
– 1 CàS de miel
– poivre
– 1 CàS de graines de sésame

Note* : Les sômen sont des nouilles de blé japonaises très fines qui cuisent en 90 secondes.

Recette :

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Épluchez et émincez l’oignon. Rincez les choux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une sauteuse (ou un wok). Ajoutez l’oignon émincez et le chou. Remuez puis faites cuire pendant 5 mn environ. Versez dans un bol.

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Coupez le filet mignon en morceaux et faites-le griller à feu vif dans la même sauteuse pendant 5 mn environ.

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Ajoutez la sauce soja et le miel, remuez puis rajouter l’oignon et le chou. Faites cuire pendant encore 5 mn jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

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Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau (selon l’indication du paquet), égouttez-les puis ajoutez-les dans le wok. Remuez, poivrez et ajoutez les graines de sésame en dernier.

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Servez bien chaud.

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Bonne journée et bon week-end !

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2 commentaires

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