Nuggets de pois chiches

Voici une délicieuse recette végétarienne de nuggets ! Il faut très peu d”ingrédients, c’est très facile à faire.

Ingrédients : (pour 12 nuggets environ)

– 1 boîte de pois chiches en conserve (moyenne)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CàS de persil haché
– Sel, poivre
– 1 CàS de farine
– 50 g de chapelure
– 2 CàS d’huile d’olive

Recette :

Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez un peu de jus de pois chiches pour mixer facilement (pas plus de deux cuillérées à soupe).

Ajoutez la cuillérée de farine dans la préparation et remuez.

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Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans la chapelure. Aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une assiette le temps de préparer les autres.

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Cuisson :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites griller les nuggets pendant 3-4 mn de chaque côté.

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Servez tièdes avec des salades, par exemple.

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Note : Ma soeur monte en neige le jus des pois chiches et en rajoute un peu à la préparation pour qu’ils soient plus légers. La prochaine fois j’essaierai aussi !

Bonne journée !

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7 commentaires

  1. Une idée de folie pour faire manger de tout à un petit garçon de 14 mois ! Merci !!

  2. bonjour, mes nuggets ne se tiennent pas du tout cest normal :/ quel dommage je me faisais un plaisir de les faire gouter a mon petit loup

  3. Bonjour quelle est la proportion exact de pois chiches? Moi j’ai un paquet en vrac et sec merci pour votre réponse car tres envie de tester 😁

    • Bonjour, dans les 180 g environ. Adaptez, cette recette n’a pas besoin d’être trop précise… Un oignon ou deux et voilà ! Bonne journée !

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