Paëlla végétale

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’une simplicité déconcertante. Je l’ai trouvée dans le livre de J-P Mallet.
J’ai modifié légèrement la recette originale en divisant par deux la dose de riz et en faisant revenir des légumes dans un peu d’huile d’olive, pour donner plus de goût.Si vous ne mettez pas de saucisse végétale, vous pouvez servir ce plat en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
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Ingrédients : (Pour 4 personnes)
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– 200 g de riz
– 50 cl de bouillon de légumes
– 1 échalote
– 1 poivron (ou une grosse poignée de poivrons surgelés maison pour moi)
– 4 saucisses végétales
– 1 dosette de safran
– Poivre
– 1 pincée de curry
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Coupez le poivron en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’échalote et le poivron. Faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce que le poivron soit tendre.

Dans un plat, versez le riz (cru), le bouillon, les petits pois surgelés, les saucisses végétales coupées en morceaux, le safran, les épices et les légumes grillés de la poêle.

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Remuez grossièrement avec une cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 30-35 mn à 180°, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Servez.

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Bon appétit !

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Bon appétit !

Note : Selon la saison, vous pouvez utiliser des petits pois frais ou sinon, comme ici, on trouve des très bons produits dans les magasins de produits surgelés.

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2 commentaires

  1. On en a faite une hier de paella mais aux fruits de mer et comme on est que deux j’en ai congelé !
    Bonne semaine et gros bisous de nous deux !

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