One pot pasta aux courgettes

Des fois, surtout quand il fait chaud d’ailleurs, je n’ai pas du tout envie de cuisiner. Ma soeur fait très souvent des one pot pasta, moi rarement. L’autre jour, je me suis lancée. C’est tellement facile…

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de pâtes torti Happy Bio
– 2 petites courgettes
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 6 olives vertes
– 6 asperges en bocal
– Un filet d’huile d’olive
– Sel, poivre
– 2 CàS de persil frais haché
– 70 cl d’eau (environ)
– 1 CàS de crème fraîche + 1 càc de concentré de tomate (au moment de servir)

IMG_7216r

Recette :

Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Coupez les asperges en morceaux. Épluchez l’échalote et émincez-la finement ainsi que la gousse d’ail. Coupez les olives en rondelles.

Dans une grosse casserole ou cocotte, déposez tous les ingrédients sauf la crème fraîche.

IMG_7218r

Couvrez d’eau froide (environ 70 cl).

IMG_7221r

Cuisson :

Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet des pâtes à partir du moment où l’eau est bouillante. Remuez quelques fois pendant le temps de cuisson. Servez tel quel, sans égoutter le reste d’eau (normalement il ne doit plus y en avoir beaucoup). Au moment de servir, ajoutez la cuillère de crème fraîche et le concentré de tomate.

IMG_7224r

J’ai utilisé les pâtes Happy Bio reçues dans ma Dégusta Box du mois de mai !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.