Muffins à la carotte

Voici des petits muffins façon carrot cake, mais sans glaçage au fromage frais. Cette version muffin est l’idéale pour le dessert à accompagner d’une boule de glace ou bien pour le goûter tout simplement.Ingrédients : (Pour 12 muffins)

– 300 g de carottes (environ 2-3 carottes)
– 100 g de sucre velours (ou vergeoise) + 20 g de sucre roux (ou 120 g de sucre roux)
– 50 g de sucre blanc
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 120 g d’huile neutre
– 1 gousse de vanille
– 2 càc de cannelle
– 50 g de raisins secs
– 50 g de noix

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th 5-6).

Épluchez les carottes et râpez-les. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre velours et le sucre roux. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines.

Mélangez les carottes râpées, les deux sucres, les graines de vanille et la cannelle.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l’huile, ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le mélange aux carottes et remuez. Ajoutez les raisins secs et les noix concassées. Mélangez.

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Répartissez la pâte dans des caissettes en papier.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 35 mn à 170° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.

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Bonne journée !

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2 commentaires

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